鲍鱼煲鸡需要什么材料

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

所需食材有土鸡750克 、鲍鱼8-10个、姜片3片。

具体制作步骤是:

一、土鸡清水洗干净,再剁成跟鲍鱼差不多大的鸡块;

二、为了方便鲍鱼更好入味,鲍鱼肉切花刀备用。

三、鸡块放沸水里面抄十几秒,去掉点血水捞出备用。

四、把抄好水的土鸡和鲍鱼肉、壳一起放进砂钵炖锅里,再加入三片生姜。

五、因为炖的时间比较长,水最好一次加够,味道会最好!我的这个沙煲比较大,加入大概1.7-2升的水。

六、大火烧开后转小火慢煲3个小时。先用的炖锅最好是双层锅盖,这样气密性会更好,水分蒸发不会那么快!

七、煲制过程中可以检查一下水汤水的蒸发情况,以免水没放够,煲干了哟!水少了就加水吧!三小时后关火,撒少许盐即可出锅。

雯杰说百事

需要鲍鱼,鸡还有一些配料即可。

鲍鱼煲鸡是一道色香味俱全的名肴,属于粤菜系。是道经典的国宴粤菜,取材严格,工艺复杂,讲究鲍鱼够出味,鸡肉够鲜嫩,色香味俱全,回味无穷。

鲍鱼是名贵的“海珍品”之一,味道鲜美,营养丰富,被誉为海洋“软黄金”。鲍鱼是名贵的海洋食用贝类,被誉为“餐桌黄金,海珍之冠”,其肉质细嫩、营养丰富。

鲜品可食部分蛋白质24%、脂肪0.44%;干品含蛋白质40%、糖元33.7%、脂肪0.9%以及多种维生素和微量元素,是一种对人体非常有利的高蛋白、低脂肪食物。鲍鱼因富含谷氨酸,味道非常鲜美。

鲍鱼(Abalone),其名为鱼,实则非鱼,种属原始海洋贝类,单壳软体动物。由于其形状恰似人的耳朵,所以也叫它“海耳”(Sea-ear)。鲍鱼通常生长在水温较低的海底,足迹遍及太平洋、大西洋和印度洋,公认最佳产地为日本北部和墨西哥,我国东北部也是传统产区。

全世界已命名的216种鲍鱼中,分布在我国沿海的鲍鱼有7种,其中又以北部渤海湾出产的皱纹盘鲍和东南沿海的杂色鲍最为多见。

KZXD2

鲍鱼煲鸡需要得食材:瘦鸡1只,小里肌肉1条,鲍鱼6个,金华火腿2片,香菇8个,干贝2-3个,枸杞1小把,盐适量,米酒适量

制作步骤:

鸡,瘦肉洗净川烫去血水后捞起.干香菇, 枸杞清洗干净.砂锅大火水滚後,放下整只鸡和瘦肉,鲍鱼,金华火腿片,干贝,香菇,枸杞放入汤锅内加盖大火煮沸,改小火焖煮3小时. (煲三炖四)最后加盐和酒调味即成.

鲍鱼鸡汤是现在比较流行的一道汤品,这道菜肴的主要食材就是鲍鱼、鸡和瘦肉等,放在砂锅内熬煮而成的。对于鲍鱼和鸡的营养价大家都是非常了解的,当这两种食材搭配在一起进行烹饪之后,营养增加变得非常的丰富,具有很好的滋养身体的功效,并且除了一些特殊的人群之外适合所有人食用
caiyinyan87102
鲍鱼煲鸡
材料
做法
目录
1摘要
2基本信息
3材料
4做法
鲍鱼煲鸡是一道色香味俱全的名肴,属于粤菜系。是道经典的国宴粤菜,取材严格,工艺复杂,讲究鲍鱼够出味,鸡肉够鲜嫩,色香味俱全,回味无穷。

基本信息
中文名
鲍鱼煲鸡

主要食材
鲍鱼1只、鸡1只

分类
粤菜系

配料
瘦肉2两、洋参片30克、红枣10个

材料
主料:鲍鱼1只、鸡1只

配料:瘦肉2两、洋参片30克、红枣10个、枸杞25克、盐

做法
1、鲍鱼洗净去掉肠肚,收入切成丁。

2、将鸡洗净后,把清洗好的鲍鱼连壳、瘦肉放入炖锅中。

3、放入炖锅后加入适量的水和刚才的参片、红枣、枸杞、姜片、炖3个小时后再加入适量的盐就可以了。
111111的会

鲍鱼煲鸡需要这些材料

食材:

鲍鱼适量,鸡肉,姜,红枣,枸杞,盐

做法

1、首先把鲍鱼用盐水浸泡一会,鲍鱼的壳和肉分开,去掉鲍鱼的内脏组织,把鲍鱼刷洗干净。也用刷子把鲍鱼的壳刷干净。鲍鱼的壳一起煲是非常的有营养哦。

2、鸡肉砍小块后,冷水下锅焯水,煮开后,捞出浮沫,清洗干净。

3、 把鸡肉,鲍鱼的壳,红枣,姜,放入砂锅中,大火烧开,转小火慢慢煲50分钟。鲍鱼的壳放进去一起煮会让汤特别的鲜美。

4、再加入鲍鱼和枸杞,继续煲8到10分钟。鲍鱼的肉是比较鲜嫩的,煲的时间不要过于太长,10分钟以内,又脆口又好吃!

5、 最后加入少许盐调味即可。