梅西将离开巴萨,没有梅西的巴萨将何去何从?

喷气橡皮机关枪

梅西对于巴塞罗那球队的影响是十分深远的,一旦梅西离开那么巴萨的损失非常巨大,会走下坡路,只有从提高青训队水平、重新建设进攻体系等方面入手,这样的巴萨还有可能崛起。

一、足球是一项团体运动,但在一些时刻一位巨星就能给球队带来十分大的影响,梅西是巴萨的领袖,但是未来会离开巴萨,因为巴萨最近一段时间爆出的问题太多了,尤其是在上赛季欧冠半决赛中竟然被利物浦逆转,彻底将巴萨球队阵容老化的问题暴露出来,在首发出场的人中,只有三个人是30岁以下,所以巴萨现在一定要从自己家的青训开始,寻找一些能够融入自己进攻体系的年轻人,如果再不加强寻找,那么肯定会走下坡路。

二、巴萨其实在梅西和苏亚雷斯都在的时候就已经开始走下坡路,所以现在的巴萨也需要一种新的进攻体系,在之前一直都以中场为主线,由一些老将牢牢把控,而年轻的球员基本上没有上场的机会,巴萨作为一个豪门会面临很多压力,所以在使用球员的时候会权衡再三,这个时候巴萨一定要大换血,重新更换进攻体系,尤其是要将青年球员果断放到首发的位置上,这样才能够保持球队具有更强大的竞争力。

三、还有就是一定要提高青训的水平,因为青训才是提高整个球队容错率的好办法,而且通过青训提拔出来的年轻球员表现也非常好,虽然球员压力很大,也有一些在金钱诱惑下不断出走的事件,所以巴萨一定要对所有球员一碗水端平,保持球员的心理状态,不要让球员因为等不到机会而离开,因为很多球员都是有天赋的选手,巴萨只有这样做才有可能重返巅峰。