节食不运动能减肥吗?

伊莱佳br

肯定地说:光节食不运动是可以瘦下来的,除非有其他的原发疾病,比如代谢功能障碍、甲低等。对于由于其他的疾病引起的肥胖,首先要对原发病进行治疗,疾病得到控制了,肥胖也能得到控制。

饮食调节是减肥的重要手段,如果在减肥过程中不注意饮食的控制,所有的减肥手段的效果都会打折扣。而很多宣传让你轻松瘦十几、几十斤的减肥方式,最终还是落实到饮食控制上。而一些号称不节食、不运动就能瘦的,也都要求按照他们的要求去吃,感觉是不节食,但最终摄入的热量是高不到那去的。

我觉得能瘦下来了,但是对身体不好!他会影响人的身体健康,光靠节食减肥,对人体各种微量元素的吸收在一定程度上造成伤害,肥胖其实就是人的代谢功能紊乱,造成的脂肪堆积,如果人只是靠节食减肥,就更加重了人的代谢功能紊乱,所以这样做是不对的,在合理科学的进食的同时,结合运动来减肥,是最好的办法。

从肥胖的原理上来讲,是能瘦下来的。因为身体所以肥胖,是因为摄入了多余的食物和能量,这些过多的能量身体消化不了,就变成了脂肪和赘肉,让人体重增加。

过去习惯于吃饱吃好,把我们的胃撑大了。好比原本鸡蛋大的胃,长期饱食,被撑成了鹅蛋大小。后来每顿都要把鹅蛋大的胃填满,才会有饱腹感。久而久之,每天每顿都要摄入多余能量,这些多余的能量,不仅使人发胖,而且还会因为身体五脏六腑等所有机能,要加班加点消化多余食物,而劳累疲惫,引发一系列健康问题。比如三高等。

只要注意坚持节食,经过一段时间,你的胃就会缩小到原来鸡蛋大小。到了这个阶段,你想多吃便也吃不下了。当然,在这里说的鸡蛋大小,只是个比喻,请不要误解了意思。如果在节食的基础上,再坚持适当的锻炼,才会有更有好的减肥效果,并拥有健康的身体机能。

老赵健身

不吃怎么减?不吃怎么长?吃好才有劲儿练!老赵全天饮食

乔教瘦

娜娜身材管理

减肥首选HIIT运动无需节食与跑步

周若兔

不节食不运动可以减肥只需要你合理健康的饮食,好好吃饭吃饱饭就能瘦