买网站空间就是买虚拟主机吗

浮涆锐文德
1、网站空间不仅仅指虚拟主机。
2、网站空间分以下几种:
1、虚拟主机:
适合对空间容量比较小,空间质量要求不是非常高,如个人网站、新站等空间不用自己维护管理,适合新手站长
2、VPS:
适用于空间容量比较大,空间质量要求不高的站点,如下载站等
3、服务器:
适用于空间质量要求高,应用及环境配置比较多的站点,如:企业站,成熟的网站。有一定的独立性,方便管理和维护。
4、云主机:
云主机技术是将很多服务器组成一个大服务器,然后在上面开空间或虚拟机的一种技术,由于特点是将很多服务器资源整合,而且采用的存储是多冗余的备份存储,所以无论从速度上和数据安全上,都超过普通服务器,成本也高于普通服务器。
北京北龙超级云计算有限责任公司