一道GRE数学题,感谢!

题目如下,想说方程式有三个变量,为什么每个选项只提及一个变量的奇偶,然后就问另一个变量的奇偶,第三个变量不确定呀,怎么确定呢?我做出来了,但是是用了很多数挨个试的,不敢只... 题目如下,想说方程式有三个变量,为什么每个选项只提及一个变量的奇偶,然后就问另一个变量的奇偶,第三个变量不确定呀,怎么确定呢?
我做出来了,但是是用了很多数挨个试的,不敢只用少数几个数,担心有例外。真诚求教!
If x and y are integers, and w = (x^2)y + x + 3y, which of the following statements must be true? Indicate all such statements.
A. If w is even, then x must be even. C. If y is odd, then w must be odd.
B. If x is odd, then w must be odd. D. If w is odd, then y must be odd.
仮往生

这道题应该选B和C。
w=x²y+x+3y,化为w=y(x²+3)+x。其中x和y都是整数。
A选项说如果w是偶数那么x一定是偶数。但是x可以为0,非奇非偶。此时只需要y为偶数。
B选项说如果x是奇数,那么w一定是奇数。x为奇会导致y(x²+3)为偶或0,再加奇数x等于奇是对的。
C选项说如果y是奇数,那么w一定是奇数。把x用0、奇数,偶数代进去,发现也是对的。
D选项说如果w是奇数,那么y一定是奇数。但是x为奇数,y为偶数也能得到w为奇数。
然然与韶晴D3
在所有正二位整数中随机取一个,以下各条件的几率
正二位整数:10 ~ 99 一共90个
a) 十位数为4
40 ~ 49 10个
几率:10/90 = 1/9
b) 个位或十位,至少有一个是4
个位:14,24,.....94 9个
扣掉 44重复 则 9 + 10 - 1 = 18个
几率:18/90 = 1/5
c) 两位都不是 4 (即 b 以外的)
1 - 1/5 = 4/5