日本私立大学是不是不如国公立大学好?

Pivot中枢留学
Pivot 中枢教育是由清华、北大及海外名校学子创立。致力于欧美高端名校申请的学术型出国辅导机构。团队中的所有咨询师均具备丰富的学术科研经验或者相关行业的从业经历。
要看私立大学的各方面条件,部分私立大学超过普通国公立大学。
日本的大学一般分为国立、公立和私立三大类,其中私立院校占到了大学总数的七成到八成。日本私立大学培养的大批优秀的人才,在日本教育中发挥着积极的作用。此外,日本私立学校为了增强自身的竞争力,在师资、学部和课程设置等方面均有较为严格的界定,有些私立大学的教学水平和科研成果与国公立大学不相上下,甚至超过普通国公立大学。庆应义塾大学、早稻田大学等一流的私立大学更是享誉世界。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
北京天道留学官网专家很高兴回答你的问题,一起看看公私立大学介绍:
公立大学
公立大学由日本各都、道、府、县(相当于中国的省级行政单位)等地方政府直接出资和运营的,和国立大学一样大部分都、道、府、县至少拥有一所。公立大学普遍规模较小,但也有如首都大学东京、名古屋市立大学、大阪市立大学等规模较大的院校。
跟国立大学一样,公立大学的学费十分便宜。公立大学中单科大学或者中小型的综合大学的构成,注定了其“小而精”的特点。所以对于想要在特定专业方面深入学习研究的学生来说,公立大学是个不错的选择。此外,由于大多数公立大学相较于国立大学来说知名度不高,且可选择专业较少,录取要求相比国立大学较低。但较低的录取要求并不意味着上升的合格率。诸多公立大学如首都大学东京、名古屋市立大学以及大阪市立大学,都拥有不低于都市圈国立大学的科研实力及优越的地理位置。这样的优势吸引了不少优秀的留学生报考,因此在考试选拔的过程中仍存在着一定的竞争压力。
私立大学
私立大学由日本民间的财团出资和运营,总数占全日本大学的77% 以上。私立中的庆应义塾大学和早稻田大学,学校规模大非常有名,并且学术水平毫不逊色于一流国立大学。因此,很多私立名校在日本的大学排名中名列前茅。私立大学的学费相较于国公立大学贵一些。不过,私立大学对留学生也有不同程度的学费减免,以此来吸引更多优秀留学生报考。
在日本留学咨询中,私立大学的教学质量是大家经常经常咨询的问题,和国内不同的是,日本的私立大学也有不少可媲美部分的国公立大学的,但是私立学校基数比较大,难免也会有部分学校的教学质量无法保证。