电视剧风声传奇的最后结局如何?

电视剧风声传奇的最后结局如何?... 电视剧风声传奇的最后结局如何? 展开
智驭未来

电视剧风声传奇的最后结局是:

顾小梦想到,这本书很有可能就是老潘经常看的《古文观止》,顾小梦到书店买了这本书,并亲自坚定老潘的电台。顾小梦通过对老潘电台的监听,得知了老潘所执行的任务。

这一切,让顾小梦痛苦万分。顾小梦再三暗示老潘不要这么做,但她也逐渐意识到,老潘忠实于自己的信仰,他完成任务的心意已决。

这天,顾小梦终于破译了老潘确切的任务,顾小梦望着自己译出的电文,泪流满面。她从抽屉里拿出手枪,回到家阻止了老潘的行动。

扩展资料:

《风声传奇》体现了制作精良对于人物塑造所起到的作用。如“风声”中采用CG特效动画展现营造的裘庄从复古、奢华到破败、阴森的蜕变过程等等,都成为烘托氛围、塑造人物、强化命运感的重要手段。

如今国内许多谍战剧,环境简陋、细节穿帮、氛围匮乏、动作虚假,常常让观众从中看出各种场面和事件的破绽,无法进入故事的时空,也就很难完成对人物命运的追踪。

《风声传奇》在美术、道具、色调、构图方面,保持了较高的制作水准,人物在这样的舞台上也获得了表演灵感和性格质感。

教育暖暖风

电视剧《风声传奇》的最后结局是上海即将解放,大雨中,顾绍廉全家走出家门,钻进已经准备好的两辆轿车,轿车顶上绑满了箱子。顾小梦在上车前最后打量了一下自己的家和四周的环境,目光显得惆怅。不远处,老潘坐在一辆轿车内默默看着他们。

此时,老潘知道他已经永远失去了妻子和女儿,他为自己的信仰几乎付出了个人所有的一切。老潘心里五味杂陈,有些骄傲,有些伤感,虽然内疚,但绝不后悔,因为他知道,如果给他机会重新再选一次,他还是会做出同样的抉择。

只是,每当夜深人静的时刻,老潘总会再问自己一遍,再逼自己选一次,这成为他每天入睡前的一项功课。

扩展资料

《风声传奇》主要角色:

一、老潘

演员 廖凡

老潘为了营救身陷危机的李宁玉,重返阔别多年的裘庄,从裘庄后面的坟场地道展开营救活动,开始了记忆与现实的交错。原本是裘家的三少爷,用现在的话说,就是个“富二代”,正常情况下,不是接手家业光大门楣,就是毁家败业丢妻弃子,但是在时代的冲击之下,裘家三少爷逐渐成为一名共产党员——老潘。

二、顾小梦

演员 张歆艺

一个身手了得、专业素质极高的资深女间谍。从一个单纯不羁的富家小姐,到从特工训练基地顺利毕业回来的优秀女间谍

三、李宁玉

演员 刘威葳

李宁玉恢复了小说中的“老鬼”身份,她以“示弱”的方式诠释了一位以无辜、软弱为隐蔽和斗争方式的地下党员形象,临死一搏顿显英雄本色。

吱吱爱教育

老潘失去了妻子和女儿,老潘为自己的信仰几乎付出了个人所有的一切。

上海即将解放,大雨中,顾绍廉全家走出家门,钻进已经准备好的两辆轿车,轿车顶上绑满了箱子。顾小梦在上车前最后打量了一下自己的家和四周的环境,目光显得惆怅。不远处,老潘坐在一辆轿车内默默看着他们。

此时,老潘知道他已经永远失去了妻子和女儿,他为自己的信仰几乎付出了个人所有的一切。老潘心里五味杂陈,有些骄傲,有些伤感,虽然内疚,但绝不后悔。

因为他知道,如果给他机会重新再选一次,他还是会做出同样的抉择。只是,每当夜深人静的时刻,老潘总会再问自己一遍,再逼自己选一次,这成为他每天入睡前的一项功课。

风声传奇大结局:

老K召开紧急会议。解放军即将过江,南京、上海解放指日可待。根据最新情报,顾绍廉将制定一份潜伏下来反攻大陆的特务名单,并亲自将这份名单送往重庆。

上级指示务必拿到这份名单,否则可能给上海解放带来重大隐患。名单制定好后,顾绍廉一直随身携带。老K安排截获名单的行动,不想却并未成功。

截取名单未遂,导致顾绍廉身边警备升级,共产党再没有机会能够接近顾绍廉。在此情况下,只有老潘有唯一的希望窃取名单。老K万不得已,命令老潘截获这份名单,为此,不惜杀害顾绍廉的性命。

勇江谷忆丹
老潘向顾小梦坦白了,为了她和孩子的未来他必须去完成他的任务,第二天他去机场截住了顾小梦的爸爸,顺利拿到了文件,他把炸药丢进了机舱里,飞机爆炸了,最后那一刻他突然拉起顾小梦的爸爸逃离了现场。