如何判断自己有肾结石?

阳光赵大地

肾结石症状:第一,疼痛症状,这种疼痛可以是胀痛或者是钝痛,也可以是揪痛,这种疼痛,始于腰部或者是背部,沿着输尿管向下腹部大腿内侧外阴部放射伴有排尿困难、恶心、呕吐、大汗。

第二,血尿,与疼痛相伴,可以是镜下血尿也可以是肉眼血尿。

第三,排屎史,血尿和疼痛时可以有沙粒或小的结石排出体外,同时可以出现尿道刺痛。

第四,感染症状,患者可以出现脓尿,急性发作时可以胃寒发热、尿急、尿痛等。

第五,肾功能不全,肾脏结石以后出现梗阻,梗阻导致肾积水,肾积水时间一久就可以影响到肾脏的功能,而出现功能减退以至于导致肾功能不全。

第六,尿闭,双肾结石引起两侧尿路梗阻,孤立肾或者是唯一有功能的肾结石梗阻后,可以出现尿闭的症状。

第七,腹部包块,由于肾结石出现梗阻容易导致肾积水,在腹部就可以扪及到包块。
淤跃矠
肾结石是草酸钙等晶体物质在肾脏异常聚集所致,可引起腰部钝痛或剧烈疼痛。为泌尿系统的常见病,多发于男性。形成:本病由机体代谢异常、尿路的梗阻、感染、异物等造成。症状:腰腹部绞痛、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀、血尿等。危害:肾结石如不及时治疗,可引起尿路感染、导致尿路阻塞,严重者可使肾功能发生损害、肾实质萎缩。并发症:肾盂肾炎、肾周围炎、肾盂积水等。了解以上肾结石相关信息之后结石要及时处理,御石熥茶每天两袋,简单方便,促进排出。
修菊虹3400
要想自己判断有没有肾结石有一定的难度,因为有一部分肾结石根本没有症状,所以也无从判断自己有没有肾结石。另外有症状的肾结石,会产生腰痛或者腹痛等。引起腰痛或者腹痛的疾病,其实是很多的,不能光凭这一点判定自己有肾结石,比如腰肌劳损、椎间盘突出可引起腰痛,腹部的胃肠功能不好、肠痉挛、阑尾炎等也可引起腹痛。所以最好的方法是定期做体检,以早期发现无症状的肾结石。另外如果有腰痛等症状时,应该及时到医院做进一步的检查。