当代大学生应该做什么

尘1ing_

当代大学生应该做什么?我想每一位大学生所处的时代尽管不尽相同,但是所应该做总归是有一个大致相同的方向,我想就我所能知道的简单总结几句:

1、首先,就应该清楚的认知到自身的优缺点,搞清楚自己的定位,为以后在社会上的打拼做准备,学好自己对口的专业很重要,不只是为自己负责,更多的是不辜负父母的期望,父母供自己十年书,自己却连自己应该做什么,这不是有愧于父母,辜负了他们殷切的期望。就算不是为了自己,也应该为了父母尽责。

2、根据自己的实际情况订制一个个小目标,来达成最后的大目标,带着目的的学习,一步一个脚印,脚踏实地的学习,把本领学到家,随着当前大学生基数的不断增长,每年考研的人数也不断增长,这说明什么,这说明当前时代,是知识的时代,是学习的时代,我们不考研,有的是人考研,我们不学习,有的是人学习,到最后我们想要的生活只能出现在自己眼前,不觉得惋惜吗?所以,趁我们还年轻,努力学习,有清晰的目标,并矢志不渝的向着这个目标不断前进。

3、当代大学生所处的时代也是一个物质生活飞速生长的时代,灯红酒绿的生活,无不诱惑着我们,毫无意义的攀比,求异,标新立异,无非就是满足自己的虚荣心,可是满足了你虚荣心以后呢?有的不过是热度过后的冷眼相待,我们又得到了什么呢,所以啊,我们应该擦亮我们的眼睛,不被当前形形色色的生活所诱惑,不攀比,不贪图虚荣,而是用每一分每一秒的学习充实自己。

所以我想说的是,虽然讲了这么多,但都只有两个字,那就是“学习”,让我们在这个嘈杂的世界里寻找一方静地,用书籍充实自己,愿每个人不负韶华,不负青春。

素履所往哪

当代大学生都应该做些什么呢?步入了大学有,在有了一些相应的知识储备以后,就迫切的想找一些自己可以做的事情来辜负自己的阅历,不过我们往往会没有方向,不明确,作为一名当代的大学生,我们应该做些什么。

首先就大学生而言,我觉得学习仍然是我们的第一要务,虽然我们的知识架框从简单的课堂理论逐步转向实践操作,但是对于社会而言我们依旧是一无所知,如果我们想更好地服务于社会,更好地为这个社会做些什么,那么我们就要更加努力的去学习。因为作为一名大学生,我们还没有更好的能力去为这个社会做什么,学习还是我们的第一要务。

第二我们应该做为一个“知识的载体”将自已的所学发挥至极致。

我为什么会提出这样的一个观点呢?是因为我出生于一个农村家庭这样的原生象庭让我有很大的感触。我的家乡是一个非常落后的小乡村,也就是因为如此才会有一些落后的风俗信仰,而因为农村人普遍文化不高,有时这种风俗售仰带来的并不是什么益处。记得上初中时班级里有一女同学,生了很严重的一种疾病,但是他们家因为种种原因,并没有立马带这位女同学去医治,而是选择了相信他们信仰已久的一种“出马”文化,最终导致了这位女同学错过了最佳的治疗时机。说一句较为夸张的,移风易俗,改变不合时宜的思想观念需要一个有知识的人来推动,而我觉得当代大学生是可以有这个能力做到的。

第三点,大学生可以做“引路人”。说到这儿,我还是不得不提我的家乡。我的家乡落后于城市,乡村的经济也落后于城市,若是想让乡村追赶上城市,就要改变农村落后的经营方式,而这个过程是需要人指导的,满足市场需求,需要一个人作为引领者,来激发乡村发展的动,作为一名大学生我们具有别具一格的思想意识,们能够更好地承担起引领者这个身份。

其实,当代大学生应该做的还有很多,只要是服务于人民,服务于社会,有利于国家的事,只要是我们能力范围内,作为当代的大学生,我们都应该去做,去为这个社会创造价值。

御暄烃084

你好,对于他的大学生应该做什么,我觉得要做符合社会的新型人才。

会做人,会学习会独立思考 ,首先你的身体心理方面都非常的健康,再说学习方面 。

一、在大学期间要给自己定目标比如学习上。

的目标就比如考证大学期间考的证书比较多比如计

算机二级证书,英语证书,还有各种参加比赛的你都可以尝试去考或者去参加,一方面可以在考试或者比赛中锻炼到你自己,另一方面 你可以学习到好多好多的技巧,这个技巧可以在你以后的职位竞争中得到充分的发展。

二、在交友和学习过程中要学会做人。

做人无论在职场中还是在学校中,都是一个非常重要的,我们上小学以来我们都在一直在学做人,而做人无非主要就是讲一个诚信,都说无信而不立。人要守信这是做人的最低标准无论在学习中还是在交友中守信是非常重要的要想学好学习就先学就要学会做人。

三、学会独立思考学会动脑。

对于现在大学生来说,但是之前那种单方面的人才在的社会要求是要培养创新型人才。创新人才要求我们就要全面发展,而这主要的根本就来源于我们要学会动脑学会思考 ,不是一味地将知识学完之后而不应运,主要是需要学会变通发散思维。

四、重于实践。

对于学知识来说书本上的知识还是比较浅显的想要得到个深层次的知识就要去付诸实践,这个过程就要强调我们要学会去做,在不断的强调我们要培养创新精神和实践能力。

最后,对于大学生应该做什么应该学会做人做事在学会做事的基础上再去学习,要去怕学习过程中的难题,只要我们敢于面对,敢于挑战自我这是我们要做的更是时代要求的。

琉瑟每坐脑织D

大学生不同于小学,初中,高中,那时候唯一的目标只有学习,但是进去大学,学习变成了首要目标,而不是唯一目标。我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。

学习之余我们可以进入社区,比如学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。在大学里,人际交往关系也是比较重要的事,在学生会等这些社团你可以接触到各式各样的人,在与不同的人相处的过程中你可以锻炼自己的交际能力,这也让你在以后的社会工作中能够与同事,领导很好地相处。
进去大学,有很多人会在自己空闲时间躺在宿舍,这让让自己的身体素质一天天下降。因此,我们要加强锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好 ,所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

进去大学,有些人会觉得零花钱不够用,或者想要用自己的空闲时间来赚一些钱当做零花钱,减轻家里面的负担,因此做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。
总之,在大学里面,我们不应该让自己颓废下去,而应该利用这种大学的环境,尽快掌握专业技能,利用自己的空余时间做一些有意义的事情。

圆滚滚的猪吖

首先,第一点作为一个学生,首要目的就是学习这句话更古不变,用在学生身上,永远不会出错,即便是大学生。那么有的人就要说了,大学没必要把学习看的那么重要吧,其实并不是这样的,我们应该认识到,学习的重要性,大学里所有的学习专业知识跟高中大不相同,这正是毕业后能否找到好工作,过上好生活的主要原因之一。有一句话是这样说的,我们走的每一步都是通往成功的一大步,我认为这句话用在这里再好不过了,所以我们一定要清醒的认识到,学习的重要性,千万不要再做一个考前一周学完整本书的大学生了。

第二参与学生会去锻炼自己的能力,能力在这里指多方面的能力,不单单指学习能力。参加学生会可以锻炼自己社交表达应对事情的能力,我们都说大学就是一个小社会,而在社会上,那些能力强的人,往往就是生存的比较好的,这里也可以说是适者生存,毕业过的发展的好与坏,基本在大学时期就能看出来,所以社交能力也是非常重要的。

许多大学生在刚进入大学时会很兴奋,经历三年辛苦的高中,终于踏进了大学的殿堂,但是过了一段时间就会发现自己很盲目,不知道干什么?学习也很无聊。

第三点就是锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好,所以我们应该好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,像早上没有早课的时候,可以去跑步,游泳打打篮球来锻炼一下自己的身体,提高身体素质,在大学阶段运动对大学生来说十分重要,适当的运动有利于自己的身体健康,可以到学校的健身房里去锻炼,也可以选择骑行,只要是自己喜欢的项目,都可以选择每天抽出一点时间来锻炼自己身体,学会坚持提高自己的身体素质,有一个好的身体才能更专注的做其他事情。

第四点就是去可以选择做一些兼职来丰富自己的社会经验,做兼职目前是大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己辛勤的劳动来得到回报,大学生可以做家教,开淘宝网店,发传单等等,总之可以做的兼职项目很多,我们可以根据自己的喜好来选择多去做一些对自己有意义的事。