失眠怎么办?

帐号已注销

失眠可以睡觉前喝一杯牛奶,听一些轻音乐,睡前不要玩手机,平时多加运动锻炼身体。
年怿pn
睡觉前不要看紧张刺激的东西。睡觉前不要想一些无关紧要的事情,放松心情。可以使用药物辅助改善睡眠。
但晴利3j
导致失眠最常见的原因就是精神压力过大、性格内向、比较焦虑、抑郁、神经衰弱等,要保持稳定的情绪、乐观的心态,减缓生活中的压力,多参加一些娱乐的活动,可以经常出去旅游、散心来改变心境。应该多吃一些莲子、桂圆、红枣等有安神作用的食物,可以通过用热水泡澡或者泡脚的方法缓解疲劳,促进睡眠提高睡眠的质量,也可以服用谷维素、安神补脑液等药物。如果是心脏疾病、心慌、胸闷、呼吸困难等导致的入睡困难或者做梦,可以服用营养心肌的药物,也可以服用天王补心丹等有安神作用的药物治疗,环境因素导致的失眠,要保持室内温湿度适宜、安静、舒适、光线适宜。
厄热
失眠有很多种
要确认原因
可以先去医院看一下
才好去处理
睡觉前避免剧烈运动