夫妻有结婚证,户口没在一个户口本上,可以办房产证吗?

摆摆说娱乐

     夫妻有结婚证,户口没在一个户口本上,当然可以办理房产证,也是比较正常的现象。

一、结婚之后不要求迁户口

      男女在结婚的时候并没有要求必须要迁户口到男方家,迁不迁户口都是双方的自由和权利,并不是决定双方的婚姻。如果迁户口可以理解,但是不迁户口也是对方的意愿,不能有强迫的意愿,也不会成为阻碍结婚的前提。

二、户口本不是房产证的关键

       在办理房产的时候,不可能因为户口本不在一个户口本上就不能办理房产证,否则就会让很多人都不会选择买房。作为国家的角度,肯定是大家都能够买得起房,能够给大家的生活带来便利,而不是一味地阻拦。虽然户口不在一个户口本上,但是有双方的户口本就可以了,足以证明双方身份的真实性。在买房的时候要求户口本也就是为了和自己的身份证、结婚证进行比较,达到信息更加的真实有效,避免在办理房产证的时候出差错。

三、证件齐全就可以办理

      买房子是一件开心的事情,但是还是需要办理房产证这样才给自己最大的保证,才会觉得房子是自己的。办理房产证只需要带上双方的身份证、户口本、结婚证就可以了,并没有要求户口要在一个户口本上,毕竟大家是结婚并不是为了迁户口。

      现在这个社会结婚不会选迁户口,而是会选择留下自己的父母那里,不管处于什么原因都是可以办理房产证的。我们应该接受这样的问题,不能拒绝对方办理房产证,这样也是不符合国家的规定。现在国家办理事情都是高效、简单、便民为主,而不是给大家带来麻烦。

养生丫丫

夫妻有结婚证,户口没在一个户口本上,是可以办房产证的,办理房产证也就是登记不动产登记,因为不动产登记中心办理不动产权证产,在登记机关不审核登记权利人的户籍是否在一个户口本上,最多是在涉及到限购和登记配偶信息的时候,需要证明不同的户口本上两个的人,是夫妻关系,需要在户口本上体现配偶的姓名,同时,这个也可以由结婚证等材料进行佐证。
双子皮卡丘乌拉
当然可以办理房产证,房产证只需要一方的身份信息即可,不需要两人都在。
树木要开心
不会影响到房产证的办理,只不过办理时就会很麻烦,必须拿上两个户口本才可以进行。