上海财经大学的录取分数直逼985,财经类大学为何受到如此热捧?

兴熙吉他

原因很简单,第一,财经大学一般地理位置都很不错,大多数集中在一线城市,第二,财经大学的就业率和薪酬非常可观。就业前景很好,融行业的吃香,这几年大家也是看见的,只要你是名校金融专业出身,不用去四大会计师事务所,就是普通会计,统计,精算师,分析师等也是高薪。其次就是经济发展,金融发展,需求人才众多。

因此,对于热门专业,专业要求分就肯定很高,因为高考的分,就是你选择的资本,社会的好专业是需要抢的!所以,你可以发现上海财经大学的金融专业的专业分是明显高于其他985大学的普通专业的!

每年两财一贸在各省的分数都是非常好的,即使不是985和211的财经类大学,分数也是非常高的,所以高考不管头衔,不管综合排名,未来一份待遇不错、上升空间大而且工作环境佳的工作是每一位考生愿意追求的,也是每一位家长希望看到的,谁都想谈到自己的工作倍有面子,谈到自己的孩子倍感自豪。

那么为什么财经类的院校分数如此之高呢?

工作环境好

你学个机械,去什么样的公司,机械制造厂,造车,造船等等,这样的工厂大多在市郊区,同样你学个土木工程,测绘,大学毕业去了中建,中铁等,还不得跟着项目跑,虽然工资待遇不错,但是很多人还是吃不了这个苦。

学经济类的专业,什么银行、投资机构、金融理财、保险,这样的工资哪里人多去哪里,哪里繁华去哪里,租的都是高大上的场地,装修得都是大格调。

工作待遇好

根据毕业生待遇调查,金融类专业毕业三年之后工资待遇普遍很高,当然不是说工作轻松就能拿高薪,人家也很辛苦,很多大学刚毕业的行业都是带有销售性质的。

未来潜力大

中国如果和发达国家比,金融保险相关产业还是有很大的进步空间的,这就需要很多的人才,况且这个行业也不是随随便便就可以进的,门槛相对较高。

这样一个待遇好,潜力大,工作环境佳的工作,大家都趋之若鹜!

淡水罗卜f81

财经类毕业,就业好、薪资高,另外上海的地理位置好,面向国际经融,就业更方便,所以它的录取分数高,是有道理的。
happy薛丑丑

因为这所财经大学的师资力量是比较好的,而且就业也非常好,也特别出名。
shFZ埃蠗
财经大学一般地理位置都很不错,大多数集中在一线城市,第二,财经大学的就业率和薪酬非常可观。就业前景很好,融行业的吃香,这几年大家也是看见的,只要你是名校金融专业出身,不用去四大会计师事务所,就是普通会计,统计,精算师,分析师等也是高薪。其次就是经济发展,金融发展,需求人才众多。
灰灰慧闯天涯

因为很多人都知道现在国家特别缺少财经类的人才,所以财经类的大学才会受到所有人的追捧,很多人都希望去上财经类的大学。