植物神经紊乱可以治好吗?

乐馨馨

可以治愈
植物神经紊乱并不是一种心理疾病的名称,而是身体在没有器质性病变的前提下出现的一组症状,常见的症状有胸闷气短,心慌心悸,头痛头晕,尿频尿急,全身疼痛,呼吸困难等。如果被医生说成植物神经紊乱,比如你得的是植物神经紊乱,基本就是指疑病症,疑病症就是担心怀疑自己得了绝症,到处检查,其中最多的是担心心脏和肠胃,过去叫心脏神经官能症,胃神经官能症,还有担心癌症,艾滋病,狂犬病等。
担心心脏有问题,焦虑很高,出现胸闷气短,心慌心悸,心绞痛等症状,和冠心病的症状极为相似,容易误诊,北京安贞医院和阜外医院,每天就诊的达万余人,有大概20%的病人并不是冠心病,而是心脏神经官能症。如果是冠心病,医院采取支架等技术,容易解决,但如果是心脏神经官能症,医院并没有好方法,只是建议转走,想开点,等等不能从根本上解决问题的方法。
植物神经紊乱,是焦虑引起的,焦虑源于不合理认知,潜意识自动运行的思维程序,敏感的性格,如果从这三个方面解释,调整,患者本人积极配合,用不了多长时间就可以彻底康复。
ccc菜辣椒ccc

植物神经紊乱是可以治好的。植物神经系统如出现紊乱,可出现呼吸困难、心慌胸闷、食欲减退、出汗、肢体麻木、睡眠障碍等。首先给予心理治疗,让患者心情舒缓,口服调节神经的药物,如谷维素、维生素B6等,失眠者给予安眠药口服,心慌者可口服小剂量心得安。另外运动疗法也很适合与植物神经紊乱患者,运动能使人产生心情愉悦感,可以减轻神经紊乱引起的种种不适,可以多做有氧运动。另外也可以口服一些中成药,如逍遥丸、还少胶囊等。
牛永啸
植物神经紊乱是能够治好。
一般而言,植物神经功能紊乱并不是一种严重的疾病,对健康的影响也不大,所以不必为此病过度烦恼而造成焦虑,反而会加重病情。
首先。
要有乐观的心态和战胜疾病的信心,热爱生活,规律生活。
其次。
应该学习一些可以使精神情绪得到放松的方法,在松弛的状态下,更加有利于紊乱的神经恢复正常功能。
必要时可寻求医生的帮助。
小老婆玖仁
植物神经紊乱一般是可以治好的,植物神经紊乱的患者可以通过药物治疗,比如维生素b1、谷维素等;如果患者伴有心律失常的症状,患者可以服用普莱洛尔治疗;若患者伴有消化不良、食欲减退等症状,则可以与多酶片配伍治疗;如若患者伴有焦虑、失眠、肌肉痉挛等症状,则可以服用苯二氮䓬类药物治疗。患者要保持良好的心态,不要过于焦虑和紧张,平时还要规律作息,避免熬夜。
宿荷坷BG
该病主要以心理治疗为主,以药物治疗、物理治疗等为辅。去除心理病因后,正常代谢恢复后其他症状也会好起来,预后良好。