剖腹产的时候打麻药,会有后遗症吗?

无私又睿智的小行家3

剖腹产无疑是一项大手术,手术就离不开麻酸。剖腹产麻醉是腰麻或硬膜外麻醉,在腰部注射麻醉药物,注射过程会损伤腰部的韧带和皮肤组织。也的确有过因麻醉而出现的一些问题,但是这样的发生机率是极少的。其中骨盆和腰椎的关节韧带的松弛是为足月分娩做准备的,是一个生理过程,有些比较敏感的孕妇可能就会觉得关节部位有不舒服、不灵便的感觉,腰部也觉得坠胀,伴有活动受限的感受。

剖腹产是在腰背部的脊柱上打麻药,这种麻醉通常是下半身麻醉,因此人在手术过程中还是很清醒的。麻醉针打完后,腰部以下会慢慢没有直觉,因此整个剖腹产的过程感觉不到疼痛,只是觉得有人在肚子上按来按去,麻醉剂可令骨盆肌肉得到放松,减少痛感比例在百分之九十之上,伤害不到脊椎,所以腰部麻醉和产后腰疼没关系。

产后还要经常弯腰照料小宝贝,如洗澡、穿衣服、换尿布等劳累过度,经常采取不当或不放松的姿势给宝贝喂奶,如侧身、弯腰等姿势,或者束腰过紧,使腰部肌肉总处于不放松的状态中,有些人在剖腹产后,之所以会出现腰痛的情况,可能与怀孕相关。由于其在怀孕时腹部过重且突出,因而可能会造成其腰部压力过大,长期以往,则可能会导致腰痛的发生。

很多孕妇在孕晚期都会感觉到腰痛,耻骨痛,甚至严重的可能会影响到日常的行动。这其实跟胎儿的压迫和松弛激素的分泌有关。等到分娩以后,胎儿的压迫解除,激素水平下降,这个疼痛会慢慢消失。可自从剖腹产两个孩子后,我落下了腰疼的毛病,严重影响生活。而且绝大多数剖腹产的宝妈都落下腰疼站不起来的毛病。

邂逅浪漫ca3

打麻药不对身体是不会造成后遗症的。这种麻药是非常安全的剂量。是可以达到一个缓解疼痛的效果,但是不会有药物的后遗症的,这个是可以放心使用的。
yyqxry
会出现后遗症 ,有些产妇可能会感到严重的头痛,也有些人会感觉背痛,不同症状因人而异。
月平寒霜经验之窗

腰疼、身体不适:有些女性在做了剖腹产手术之后会出现腰疼或者打麻药地方疼的情况,有的甚至会出现乏力的情况,这就很有可能是打麻药留下的后遗症,一般这种症状还是比较轻的,而且不会持续太长的时间,多是比较敏感的女性才能感觉到。专家表示,多数产妇认为的麻醉后遗症都是心理作用,真正因为麻醉而留下后遗症的人还是一小部分。