怎样做好一个团队的领导人?

宁风范

做领导不难,难的是做一个好领导。由易到难,逐步提升领导力,以下各项每做到一项都向前成功一步。
1、目标管理。清晰岗位职责和团队目标,合理分配工作,责任到人,约定完成时限,适时监督检查,及时总结汇报。
2、提升战斗力。优秀的业绩成果和精湛的技术是提升战斗力的基础,首先要让自己成为一位业务尖兵或技术能手,最起码是个内行,可以带领大家良好的完成工作目标,逐步建立团队战斗力和自己在团队中的影响力(硬实力)。
3、团队凝聚力。好的团队是激励出来的,采取各种有效手段激励团队,增强团队配合能力和信任度,注重工作之余的团建工作(比如聚餐、K歌、旅游等)。
4、核心关系打造。这个要严格区别开拉帮结派和组建小团伙,个人的影响力是从影响一个人开始的,团队里那么多人不可能一下都维护好良好关系,可以先培养一个同事成为互相了解和信任的伙伴关系,再通过他去影响他另外一个人,假以时日,同事之间关系会更加理解和信任。注意工作和私人关系要明确区分,约法三章。
5、软实力打造。这个关系到和兄弟部门的配合协调上,可以争取 更多的外部资源为自己所用,也可以为团队带来更多的便利和好处,也能更好的提升自己的管理层面的影响力。
MDS冷风本风
1、能够对每件事负责,并带头完成它‍
管理者有一个最基本特质,那就是对上级和下级负责,尤其是对下级要负责。在有工作安排的时候,管理者要学会带头去做,引领团队拥有优秀的执行力。带头完成工作是一种难得的行为体现,它既有助于带动全体员工完成任务,又能在企业内形成一种良好的氛围,更能有效完成上传下达的使命。

2、安排工作时,多协调,少发号施令‍
管理者的指责并不是去发号施令,一个能够让下属一直追随的管理者,往往依靠的是个人的魅力以及自身的领导力,但绝对不是手中所谓的权力。一个优秀的管理者,是很少对下属随意发号施令的,他们只会通过和下属商量的方式来安排工作。

善于协调的管理者往往能够让下属心甘情愿地为自己去做事,让团队一步步成长,也会营造出和谐的氛围。
百度网友e495bc5

要做好一个团队的领导人,就要了解这个团队的主要工作任务,还要了解团队每一个人的特点特长,能够团结整个团队,协同,共同来合作,完成工作任务
牛锦文7k

想要做好一个团队的领导人,首先也应该目光远大。而且要自信心,做什么事情也都会从更多更好的方向去考虑。这样才能够带领自己的团队取得成绩