反常积分敛散性判断问题? 50

步骤在图片里,但是答案并没有要求a-1>0,这是为什么呢,极限审敛法不是要求>0小于1才收敛吗... 步骤在图片里,但是答案并没有要求a-1>0,这是为什么呢,极限审敛法不是要求>0小于1才收敛吗 展开
司空意2d
针对你所提出的问题,我换个角度解释,所谓反常积分就是定积分的推广,因此完全可以从定积分角度分析反常积分,定积分的几何意义就是曲边梯形的面积。我们把任意区间(无穷限,无界)分割成两部分,如果两部分面积都是有限的,那么总面积自然是有限的,即反常积分分成的两部分都收敛,则反常积分收敛。如果有一部分面积无限大,另外一部分面积有限,那么总面积必然无限大,即反常积分分成的两部分有一部分发散,另外一部分收敛,则反常积分发散。如果两部分面积都无限大,那么总面积自然无限大,则反常积分发散。
骑啊牛郎追织女

判断反常积分的敛散是极限的存在性与无穷小或无穷大的比阶问题。 1、第一类无穷限 而言,当x→+∞时,f(x)必为无穷小,并且无穷小的阶次不能低于某一尺度,才能保证收敛。
蓝山的爱3
那这个判断应该还有很多的问题。
蚝籽更懂电子数码

反常积分敛散性判别 1、设非负函数 且满足 (1)当 时, 收敛 (2)当 时, 发散 2、设非负函数 x为b的无穷型间断点,且满足 (1)当 时, 收敛 (2)当 时, 发散 分类:数学
戴午识渔渔
你好,不好意思,我的数学不是太好,你发的这个我有点看不太懂,不能为您解答。