金鱼的眼睛为什么会发白?

zhou天山来客
金鱼眼晴出现发白这要看是什么原因所引起的,因为你没有相关的照片,所以想要得到很准确的答案可能还比较难,踏火也只难根据个人的一些经来判断了,希望到时对你有此帮助。

正常来说鱼的眼睛是不会出同发白的(这里指的是鱼的眼球),而在金鱼养殖过程中鱼的眼睛出现发白的情况,一般以鱼的白内障最为常见,这时的病鱼看上去眼球全是白色且浑浊的,完且看不眼球里面的结构,这种与人的白内障很像,因此也被称为白内障。

对于这种情况通常是鱼的眼部出现病源感染所致,特别是在高温季节里,如果操作不当有一些品种的金鱼很易出现这种情况,例如蝶尾、龙睛之类的鱼。
这些一般是水温变化过大刺激到鱼或是水质不好所引起的;另外在低温季节里有时也会出现白内障,但是这种情况通常不分鱼的品种和大小,几乎所有鱼都有可能出现,这种情况除了水质不良引起的之外还有就是寄生虫所引起的。
观物品鉴

鱼眼睛发白是蒙眼,蒙眼大多数主要是由于细菌感染。中大型鱼类喜欢打架,一不小心眼睛就会受伤,受伤后感染了细菌就会蒙眼;当鱼缸环境太小时鱼是有可能会蒙眼的;发货、运输过程中容易把鱼给摔伤也会蒙眼;换水频率或换水量掌握得不好、温度温差大,都会造成鱼类蒙眼。

山水无忧
感染的迹象。 鱼的一只或两只眼睛变成有云雾覆盖状并且呈现发白色的外观。鱼可能显示出紧张的迹象,并且鱼体的颜色不正常,或者它们的行为举止和正常的鱼一样。感染详述。 引起云眼有多种原因。如卵甲藻病和隐核早虫病,以及鱼结核病的迹象。但是,非特种细菌传染常常是引发云眼的原因。推荐的治疗方法。 确定出现问题可能是原因并尽快治疗,以防危害到神经系统。如果是寄生虫传染(例如卵甲藻病),使用相应的治疗方法。如果发病的根源是细菌,那么使用含有抗细菌复合物的处理剂如苯氧基乙醇或呋喃那斯进行治疗。保持良好的环境,尤其是采用干净的水,能使云眼的发病率降到最低,因为脏水能成为引发因素,因此要往水里加少量的食盐有助预防。
北九317
导致鱼的视网膜感染 鱼没有眼睑 视网膜直接暴露在外面 所以水质对鱼的健康影响很大 用点消炎抗菌的药就行 我一般都用给人用的注射液 因为价格便宜 效果好 还没有毒性 不伤鱼 因为是给人用的 怎么说也比兽药好吧 用注射液的理由是溶水性好 更直接用在病变处 针对你的鱼的情况建议你使用盐酸左氧氟沙星 也就两块多钱吧 好了之后要注意勤换水
匿名用户
鱼的一只或两只眼睛变成有云雾覆盖状并且呈现发白色的外观。鱼可能显示出紧张的迹象,并且鱼体的颜色不正常,或者它们的行为举止和正常的鱼一样。
感染详述。 引起云眼有多种原因。如卵甲藻病和隐核早虫病,以及鱼结核病的迹象。但是,非特种细菌传染常常是引发云眼的原因。