鹰嘴豆有哪些营养价值?怎么做是最好吃的?

百步善为鱼K

鹰嘴豆因面形奇特,尖如鹰嘴而得名。与黄豆、黑豆相比,鹰嘴豆吃起来基本没有“豆腥味”,却有着板栗的清香。在食品加工的应用上,鹰嘴豆粉可以与奶粉配比成豆奶粉,或加入朋友请我吃了一顿特别好吃的凉粉。这种凉粉颜色晦暗,口感有点像绿豆凉粉,但比绿豆凉粉要劲道的多了。而且隐隐约约的还带着一种栗子的芬芳

鹰嘴豆原产于西亚地区,如今在全世界40多个国家广泛种植,我国的新疆、甘肃、内蒙古、青海、陕西等等地区也有种植。其中以新疆木垒县地区的种植量最大,维吾尔语称为“木垒诺胡鹰嘴豆在西餐里非常普及,其自身营养价值也很高:其纯蛋白质含量高达28%以上,脂肪5%,碳水化合物61%,纤维4-6%。鹰嘴豆含有10多种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸

鹰嘴豆其实还挺常见的,我们身边各个超市基本都有售卖,只不过可能摆放在在小角落里,不常吃,我们没有关注过而已。尤其是维吾尔族对于鹰嘴豆有特殊的感情,它被称其为“诺胡提”,在吃法上也是多种多样,可以说从主食到零食都可以有。尤其是家里来客人的时候

把煮好的鹰嘴豆放入料理机,加入白芝麻酱,香菜末,盐和黑胡椒,打成酱。倒入碗里之后,再撒上甜红辣椒粉就可以了。嘴豆的根系发达,主根入土深度可达二米,故很耐旱。同时根具根瘤,固氮能力极强,每公顷可固纯氮50kg,与小麦等越冬作物套作,主作物不减产,却增加了鹰嘴豆的收入。

先将鹰嘴豆用清水泡一个小时,然后清洗干净备用,一年以上的老鸭剁成块状,不要太大,准备点姜片,枸杞适量,先将老鸭焯水,冷水下锅。

糖糖韩
鹰嘴豆熬粥1、食材:鹰嘴豆、红豆、葡萄干、红枣、枸杞、糯米、冰糖2、把鹰嘴豆、红豆、糯米洗干净,用水浸泡2个小时,把葡萄干、红枣、枸杞洗干净备用。3、把泡好糯米、红豆、鹰嘴豆放进电压力锅中,加入葡萄干、红枣、枸杞,再把冰糖放进去,加入适量的水,盖上盖子开始煮。4、按下煮粥功能,时间到后,等到电压力锅泄压,盖子能打开时,把盖子打开,一股香喷喷的味道扑鼻而来,口感软糯香甜,非常好喝。小技巧可以根据自己的喜好搭配大米,小米等一起来熬粥,也可以根据自己的喜好放红糖哦。总结:通过以上的分析,我们知道了鹰嘴豆怎么吃,鹰嘴豆的吃法有很多,可以用来煮粥、煲汤、炖猪蹄、打成豆浆、做成饼,炒肉等等,都非常的不错,营养丰富又好吃,鹰嘴豆有独特的板栗香味,熬煮、煲汤、打成豆浆都特别的好喝,可以根基自己的喜好来做,制作简单又营养。
你真的好嘛001
这种食物里含有很多的蛋白质,好多种营养元素,能够补血补钙,可以促进血管的流通。可以做鹰嘴豆泥,还有在煮汤的时候也可以放。
刘心安儿

营养价值特别高,比如说可以补充蛋白和氨基酸,而且也可以提高新陈代谢的速度,同时也可以预防皮肤疾病,可以做成点心,或者是油炸的豆豆。
lingpao王
每100克煮熟的干鹰嘴豆中,水分占60%,含蛋白质8.9克、脂肪2.6克和碳水化合物27.4克,能提供686.5千焦的热量。鹰嘴豆富含叶酸、钾、镁、磷、锌、铜和维生素B1,还含有一定数量的烟酸、维生素B6、泛酸、钙和纤维。鹰嘴豆在补血、补钙等方面作用明显,是糖尿病、高血压患者的最佳食品。
推荐值得一试的佳肴:鹰嘴豆泥,可供10人食用。

  【原料】550克鹰嘴豆、适量的盐、1瓣蒜、15毫升橄榄油、45克芝麻酱、适量的辣椒粉、60毫升柠檬汁、适量的黑橄榄。

  【做法】

  1.将鹰嘴豆用流水冲净、滤好。

  2.把蒜去皮压碎、去跟。

  3.用叉将鹰嘴豆碾碎。

  4.将鹰嘴豆、大蒜、柠檬汁、盐和橄榄油放入搅拌器里制成浓汤。

  5.把浓汤放到深盘里,用勺背刮平表面,撒入红辣椒,淋上一点橄榄油,配以黑橄榄装饰。