家里有同样的玩具,孩子还要买,家长该不该买呢?

打工做嫁看人2

家里有同样的玩具,孩子还非要买,家长该不该给买?

家里已经有非常多玩具,孩子还是想要买

在考虑我们应不应该买前。我们还应该思考一个问题。孩子不停的想要买玩具,是因为孩子真的缺少玩具,还是孩子缺少一些别的东西?比如,我们的关注。

面对孩子哭闹要买玩具时,我们需要先接受孩子的情绪

当孩子在商场看到玩具想要买,我们不同意时,通常都是直接拒绝孩子。然而这样的结果,往往就是孩子哭闹发脾气,父母生气。

情绪先行

碰到孩子无理要求不慌不怒不急。人都是想要有获得感,想要有存在感。孩子也一样,看到什么想要,这是人之常情。但是孩子不是神,我们也不是神,世界上有太多的事情是我们想要却得不到的,所以你不满足孩子是非常正常的现象。不责骂也不愧疚,带着孩子离开现场,到一个安静的地方,不生气,,呆在他身边,说明“虽然没买,但是妈妈还爱你”但是确实不能买,确实有原因,讲清楚,讲明白,让孩子处理好情绪就没问题了。如果孩子足够想要,念叨了好几天。过一段时间或者等生日的时候,或者是等什么节日时候我们再来买。延迟孩子的满足感,但是规则感一定要建立。

家里有同样的玩具,孩子还要买,我个人不建议给孩子买

因为孩子对金钱没什么概念,更不懂得节约的道理,如果孩子要就给孩子买,可能会让孩子的物质欲望不那么强烈,可是也会养成孩子予取予求的不良习惯。

再就是这样对环境保护是个很不好的示范,小孩子的玩具大多是塑料制品,如果随意丢掉很难自然降解,在实行垃圾分类的城市,这类玩具属于可回收垃圾,最终会被专业的公司加工处理成各种环保材料,如果玩具还可以用,建议不要买那么多。

用温柔的语气,表达你的想法

“可是妈妈认为家里你有很多类似的玩具,而且你总是玩了一会就把它们搁置一旁,妈妈很为那些玩具感到可惜,也觉得很浪费。妈妈之前整理屋子的时候就发现,你不玩的玩具特别多,我收拾了两大箱子。”

观察孩子是否适合能玩这个玩具

如果说在商场里面,孩子要买的这个玩具她很喜欢,我们家里面确实缺这样的一个玩具,那我们可以让孩子先玩一下那个"试验品。"在孩子动手玩的时候,我们也可以看得出来,孩子是不适合玩这个玩具。但是如果是说孩子真的很适合也很喜欢,那我们可以买这样的玩具。

职场小璇姐姐

家长肯定不应该买,既然家里已经有同样的玩具了,没有必要给孩子买,并且也不应该给孩子养成坏毛病,要延迟满足孩子。
cocolula2016
个人觉得不应该买,玩具要少而精,可以探索玩具的新玩法,同时也能让孩子珍惜玩具,不造成浪费,也让孩子形成节俭的观念。孩子说什么家长就给什么,容易对孩子造成溺爱。
双鱼爱仕达241
不应该买。因为家里已经有同样的玩具了,所以没有必要再花冤枉钱。如果一定要买的话,可以买不同类型的玩具,这样对孩子的成长会有好处。
情感小柒柒
不应该买,因为家里已经有了,再买也是一种浪费,可以告诉孩子这个玩具我们家里已经有了,想玩的话就回家去买,不能再买一个。