吃西餐应该注意什么

yudave5005

吃饭虽然看似简单,但是却是一种文化。在我们中国吃饭的时候充满了讲究,关于吃饭就有很多习俗。而在西方呢,吃饭的时候非常注意礼仪,尤其是在西餐厅更是不能胡吃海塞。那么,关于吃西餐礼仪你知道多少呢?

一、吃西餐礼仪

1.刀叉

西方人吃饭用刀叉,这个想必都很了解了。在使用刀叉的时候不要握着餐具来回挥舞,更不要把刀叉直接搭在盘子边上。

2.餐巾

吃西餐的时候要把餐巾放在大腿上,不要直接拿着餐巾用力的擦脸,而是要轻轻的擦拭,更不能把餐巾来回舞动。另外,当离开座位的时候要把餐巾搭在椅子上面,还要把椅子像桌子推进,整个过程动作要轻。

3.咀嚼

咀嚼食物的时候要闭紧嘴巴,直到吃完才能开口说话。吃东西的时候不要着急,要细嚼慢咽。吃饭的速度不要过快,这样不仅对健康不利,而且不雅观,还会显得很失礼。

4.坐姿

用餐的时候坐姿要正,不要太过于随意,而且也不要把胳膊搭在餐桌上。如果觉得不自在,可以把手直接放在大腿上。

5.剔牙

如果吃肉塞牙了,千万不要在餐桌上剔牙,这样很没礼貌。如果觉得不舒服,可以去洗手间处理一下。另外,再吐骨头的时候,也不要直接吐在桌子上,可以直接吐在纸巾里面。

二、吃西餐注意事项

1.吃西餐的时候要穿着得体,尽量不要穿休闲服装。男士可以选择衬衫,而女士可以选择穿合体的套装等。

2.吃西餐的时候要注意入座的方式。在西方是从左侧入座的,坐的时候也不要两脚交叉,这样很不雅观。

中西方饮食的文化差异是比较大的。在中国喝酒的时候讲究豪爽,一杯进肚。而在吃西餐饮酒的时候切记不要一饮而尽,也不能吸着喝,应该先把酒杯倾斜,之后摇晃酒杯饮用。另外,在吃面包的时候不要整块直接拿来啃,应该先切成小块,之后再食用。总之,在吃西餐的时候,无论何时都要记得绅士。

莱昂尼餐饮
川川子sky
西方人吃饭用刀叉,这个想必都很了解了。在使用刀叉的时候不要握着餐具来回挥舞,更不要把刀叉直接搭在盘子边上。
2.餐巾
吃西餐的时候要把餐巾放在大腿上,不要直接拿着餐巾用力的擦脸,而是要轻轻的擦拭,更不能把餐巾来回舞动。另外,当离开座位的时候要把餐巾搭在椅子上面,还要把椅子像桌子推进,整个过程动作要轻。