“误把女二当成女主”的电视剧,女二的演技盖过女主,这些剧都有哪些?

零铃不怨bZ

在一部电视剧中,虽然故事是围绕男女主来展开,但是配角的戏份和感情线也很重要。有些配角虽然戏份不多,却能够凭借自己精湛的演技,给大家留下深刻的印象。甚至有些电视剧看完之后,完全忘记了女主是谁,只记得女二是谁?今天就给大家来盘点那些"错把女二当女主"的电视剧,如果看完这些电视剧,你还能记得女主是谁,那么我佩服你的勇气。

1、安以轩《独孤天下》

提到安以轩,大家都会想到《仙剑奇侠传》中古灵精怪的"林如月"。一直以来,安以轩都是偶像派演员的身份示人。如今,安以轩也在积极寻求转型。在这部《独孤天下》中,她完美呈现了"般若"这个角色从少女到女王的成长史。

安以轩也凭借"般若"这个角色,成功转型为实力派演员。剧中,安以轩不管从颜值还是演技,都完全碾压了饰演女主的胡冰卿。很多观众看到最后才发现,原来安以轩不是女主角。

2、陈乔恩《笑傲江湖》

只要说到女二碾压女主的电视剧,那么小编首先想到的就是陈乔恩饰演的东方不败。大家都知道原著当中的东方不败是个男人,到了霍建华版本的《笑傲江湖》,于正直接将东方不败改成一个女人。

将东方不败改成一个女人也就算了,还让东方不败和令狐冲之间发生了一些微妙的关系。《笑傲江湖》的前半段主要讲述的就是东方不败和令狐冲的故事,想当初有多少人嗑他们的cp。

结果后来任盈盈出场之后,我们才发现真正的女主是任盈盈。不得不说,陈乔恩扮演的东方不败气场太强大了,比只会惹祸的任盈盈不知道强上多少倍。而且陈乔恩的演技也比袁姗姗强多了,看完剧之后脑子里全是沉在湖底的东方不败,哪有人记得的日月教主任盈盈。

3、迪丽热巴《克拉恋人》

迪丽热巴现在已经成为一线明星,她之前客串过《风中奇缘》和《古剑奇谭》两部很火的古装剧,但是鲜少有人关注她。迪丽热巴在搭档了刘诗诗和杨幂后,又和唐嫣合作,不过这把唐嫣挤得一点都不像一个女主了。

迪丽热巴在《克拉恋人》中饰演的高雯让大家真正认识了迪丽热巴,并且该剧因为迪丽热巴人气高涨,反而都不知道真正的女主才是唐嫣了。

4、宋轶《伪装者》

然后就是在《伪装者》中的于曼丽了,我万万没有想到居然是一个女二,当初在看这部电视剧的时候,那气质,那武力值,完全是当成女主在看的,结果后来告诉我,她只是一个女二,对于女主,我真的半分都喜欢不起来了。

5、王祖贤《青蛇》

小时候看《青蛇》,一直很疑惑,明明王祖贤饰演的“白蛇”才是女主角,为啥这部电影却取名叫《青蛇》呢,不会是取错名字了吧?

长大后才知道,《青蛇》其实是以青蛇的视角去审视白蛇和许仙的感情,也将青蛇从最初的不谙世事、向往凡人的七情六欲,到最后为“情”所伤的成长蜕变以一个全新的角度展示出来!

张曼玉饰演的“青蛇”眼神魅惑,活泼灵动,却依旧不及王祖贤“白蛇”的倾国倾城、颠倒众生,只能说王祖贤的颜值太高、气场太强大了,才会一直被误以为是《青蛇》的女主角!

路边的风儿

第1部是新笑傲江湖,第2部是克拉恋人,第3部是伪装者,第4部剧是麻雀,第5部是仙剑奇侠传,而且女二的演技都非常出色,特别有代入感,把自己的注意力都集中在了她的身上。
行乐先生
伪装者,千古玦尘,还珠格格,笑傲江湖,武林外史,这些剧里面的女二表现的实在是太优秀了,受到了许多人的喜欢。
乐乐在此呢

克拉恋人,择天记,独孤天下,笑傲江湖,伪装者,等等,这些电视剧的女二演技都非常不错。
墨绿夜晚

首先第1部剧就是伪装者,伪装者里面的于曼丽虽然是一个女配,但是演技却盖过了女主,还有就是凤求凰里面马雪云,虽然也只是个女配,但是演技却盖过了女主,以及独孤天下里面的独孤般若,虽然只是个女配,但是她的演技却比女主好了很多倍。