武汉共有多少所大学?

瑞秋不悲秋

目前只有2019年年末的数据,武汉市有普通高校84所,7所211大学,2所985学校。

阜宁县硕集镇
武汉有88所大学,在全国排名第二,仅次于北京。武汉的名牌大学首推武大和华科这2所双一流、985大学,还有武理、地大、华师、华农、中南财经政法这5所211、拥有双一流学科的大学。
jssqygx

武汉市一共有83所大学,其中本科大学46所,专科学校37所。比较好的大学有武汉大学、华中科技大学、武汉科技大学、武汉工程大学、中国地质大学(武汉)、武汉纺织大学、武汉轻工大学。
云长天雨

在湖北武汉,这座城市如果以所有的大学都算进来的话,应该有几十所,包括部署还有省属的一些大学,还有一些民办大学