珍珠鸟吃荞麦米吗?

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

珍珠鸟应该是可以吃荞麦米。但关键是怎么吃呢,荞麦米颗粒比较大,珍珠鸟很难衔进嘴里,那么可以磨成粉吗,把荞麦米磨成粉混合到珍珠鸟的饲料里,这种方法看似可行,但是怎么制作呢?目前为止还没有这方面的经验。

查了一下“荞麦米”,百度上说“荞麦(学名:Fagopyrum esculentum Moench.),别名:净肠草、乌麦、三角麦,是蓼科(Polygonaceae)荞麦属(Fagopyrum)成熟期75天,北方可两季,一年生草本植物[1]。茎直立,高30-90厘米,上部分枝,绿色或红色,具纵棱,无毛或于一侧沿纵棱具乳头状突起。叶三角形或卵状三角形,长2.5-7厘米,宽2-5厘米,顶端渐尖,基部心形,两面沿叶脉具乳头状突起,种子可食。”(引号内文字如有侵权必删,下列借图同)

所以老汉认为喂珍珠鸟还是喂谷物、配合其它一些辅食可能好一些吧:

1.谷子、草籽、黍子、稗子等

2.秋冬季给一些油料食物如苏子等

3.每周至少一到三次蔬菜水果等

4.喂一点墨鱼骨,有条件最好喂一点保健砂

唠唠叨叨说了这么多,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

百度网友a8dd7ac

你好!珍珠鸟吃荞麦米吗?我觉得珍珠鸟应该是吃荞麦米的,是可以吃的
帐号已注销

珍珠鸟的生活习性

1、环境:珍珠鸟栖息于干燥的稀疏林带、灌丛、开阔的农田、草地、盐沼、种植园、公园、庭院等,多成对或集群活动。

2、鸣叫:珍珠鸟的雄鸟鸣叫较为频繁,雌鸟一般很少鸣唱。成年雌雄鸟,经常形影不离,大有夫唱妇随之浓厚情谊。

3、饮水:珍珠鸟可以长时间不饮水,也可以从食物中获得生理活动必需的水分,喝水的时候有点像鸽子一样地吮吸。

4、水浴:珍珠鸟对水浴的要求也不高,水浴时只要稍湿羽毛,以后雌雄鸟相互整羽即可。

5、食物:珍珠鸟以植物性食物为主食,如植物种子、嫩叶、嫩芽,多在地面上觅食,有时在空中飞捕一些小型昆虫。

珍珠鸟怎么养才好?

1、饲养环境:珍珠鸟比较胆小、怕人,见人容易吓到,饲养鸟的环境应该要安静,不宜受到惊吓。所以还是不易於群养。一般家庭饲养箱笼以长约30厘米、宽25厘米、高35厘米,饲养一至数对即可。

2、箱笼设置:珍珠鸟的箱笼内上方的一个角落上要设置人工巢箱,人工巢箱约长9厘米、宽7厘米、高10厘米,箱底铺约2厘米厚的棉花或巢草,出入口约直径3厘米,出入口外有小台。也可用竹筒或葫芦代替。

3、饵料管理:珍珠鸟日常饲养喂以带壳小米,也可用稗子60%、小米30%、黍子10%混合供喂,幼鸟期和繁殖期喂给蛋小米并增加新鲜的青绿叶菜、水果供应,矿物饲料如墨鱼骨、贝壳、砂砾等亦应酌加供应。

珍珠鸟的注意事项

1、繁殖用笼:珍珠鸟繁殖用笼,建议可以选用金属制的方形笼,此类型用作繁殖用途最为恰当。

2、繁殖用巢:珍珠鸟繁殖用巢中间设隔板,把巢箱分为内外2间,隔板及外间分别留进出口,出入口外设小平台,便於鸟出入巢时蹬踏。

3、发情喂料:珍珠鸟长到3~4月时,选好亲鸟,喂鸡蛋小米,及清洗乾净的鲜青菜(以油菜为佳),以此促使发情。