美国虽依然强大,但中国在六个方面,早已经超过了美国,哪六个方面?

模玩工坊AGT

随着经济全球化开始,世界上有越来越多的国家崛起,美国就是其中的一个,最初美国只是一个殖民地,但是美国的统治者有经济头脑,他们在一战二战中大发战争财,有了经济开始崛起,后来苏联解体后,美国自然而然成为西方世界的老大。

美国虽然强大,各个领域上都是佼佼者,中国也不堪示弱,近代以来,新中国成立后,中国大力发展,虽然美国比较强悍,但是中国在六个方面早已经远远超过了美国。

1.工业生产

新中国成立以前,中国一直是以农业为主,看到了西方发展中国吸取经验后,结合自身情况,左手发展工业,经过40年的不懈努力,现在中国的工业生产力和产值已经位居世界第一名,中国也被称为制造业大国,世界上有很多手工艺品都是由中国出品。目前美国正处于去工业化阶段,自然是比不上中国的。

2.办事效率

一个国家进步引导人发布指令是否正确只是一个方面,中国领导人发布指令,各政府响应速度快,办事效率高,自然国家发展也会稳步跟进。

3.交通工具的建设

我国的交通工具建设很完备,近些年以来,火车高铁通向了全国大小城市,因为中国的面积比较大,高铁快速建设也让中国成为里程最高的国家,几乎每个坐过高铁的人,都会感叹中国速度!而美国是一个地广人稀的城市,大面积的建造地铁是不现实的。

4.互联网技术

中国的通信技术一直是国人引以为豪的,之前中国的移动支付让很多外国人羡慕,不用带现金,一部手机就可以结账,有时甚至可以不出门,点个外卖就能吃到饭。包括中国的农村和小城镇都可以扫码支付,就连路边摆摊卖菜的大爷都有二维码收款,现在美国最通用的货币仍然是美元,想要出门疯狂购物,他们腰包必须有充足的钞票,在通信方面,中国仍然在不断努力,现在5g的诞生就是一个最好的例子。

5.快速增长的经济

改革开放时期,我国找到了经济发展的正确步伐,迅速的经济进入了快速增长时期,在40年前中国的经济增长速度就超过了美国,40年后也是如此。

6.中国的军事能力

一个国家的军事能力很重要,能够决定国家是否具有自保能力,在国家遇难时,是国家应对风险的潜在力量。综合所有来看,中国发展实力强劲,而美国国内劳动力短缺,虽然军事发达,但是他们不敢贸然开始战争,相信未来的中国发展会越来越迅速,能力越来越强。