微生物中个体最小的是什么填空题

百度网友2322692

微生物中个体最小的是原核细胞生物支原体

支原体是一种最小的原核单细胞微生物,大小为0.1~0.3微米。由于能形成丝状与分支状,所以称之为支原体。衣原体的细胞结构特点有:

1.没有细胞壁

2.没有核膜包被的细胞核,有环形DNA所在区的拟核

3.细胞质中只有核糖体一种细胞器

支原体主要以二分裂方式增殖,也可以出芽方式增殖。它普遍存在于人和动物体内,大多不致病。

追答
微生物中个体最小的是原核细胞生物支原体。
支原体是一种最小的原核单细胞微生物,大小为0.1~0.3微米。由于能形成丝状与分支状,所以称之为支原体。衣原体的细胞结构特点有:
1.没有细胞壁
2.没有核膜包被的细胞核,有环形DNA所在区的拟核
3.细胞质中只有核糖体一种细胞器
支原体主要以二分裂方式增殖,也可以出芽方式增殖。它普遍存在于人和动物体内,大多不致病。

微生物中个体最小的是原核细胞生物支原体。
支原体是一种最小的原核单细胞微生物,大小为0.1~0.3微米。由于能形成丝状与分支状,所以称之为支原体。衣原体的细胞结构特点有:
1.没有细胞壁
2.没有核膜包被的细胞核,有环形DNA所在区的拟核
3.细胞质中只有核糖体一种细胞器
支原体主要以二分裂方式增殖,也可以出芽方式增殖。它普遍存在于人和动物体内,大多不致病。