如果被烫伤了怎么办

大呀轩N
烫伤后应该及时进行降温冷疗,冷疗能防止热力继续作用于创面使其加深,还可以减轻疼痛、减少渗出和水肿。方法是将被烫的创面在自来水下冲淋或泡入水中,水温15到20度或用冷水浸湿的毛巾、纱垫等敷于创面。冷疗以停止后不再有剧痛为准,维持30分钟到1小时。

冷疗后对烫伤的患处进行初步识别,如果只有皮肤潮红、烧灼感的1度烫伤,不需要特殊处理,能自行消退,但应该注意保护创面,如果烧灼感重可以抹些薄层的油脂;如果起水泡或破皮1、2度或2度以上烫伤,冷疗后应该直接前往就近医院的烧伤科,烧伤科医生会根据创伤的程度进行正规的处理,不能自行抹其他药物。