《十只兔子》恐怖童谣内容是什么?

见佛有真如c

内容如下:

大秃子有病,二秃子慌。

三秃子骑马跑药房,四秃子去买板。

五秃子去钻眼,六秃子去钉钉。

七秃子去挖坑,八秃子去抬。

九秃子去埋,十秃子送山哭下来。

人家问他啥嘞哭?他说死了一个秃烛台。

快快儿抬快快儿埋,别让那个葫芦籽儿迸出来。

创作背景

知名的「玛丽有只小羊羔」、「伦敦铁桥倒下来」等童谣,就是所谓的"鹅妈妈童谣"。鹅妈妈童谣随著时间经过,内容不断扩大,包涵数百首童谣。童谣中又包含许多血腥、残酷、现实主义的句子,这主要是由于鹅妈妈童谣当时黑暗的时代背景。

大家对童谣的印象大多是充满童趣与温馨的,绝对不会想到还有这些古老且残酷的童谣的存在,但古老的童谣可以追溯到当时的时代背景及社会人文风貌,藉由童谣的黑暗面,能让近代的人们更了解历史。有不少作家在自己的作品中引用鹅妈妈童谣,让许多人有了接触鹅妈妈童谣的机会,也使它们更有被挖掘研究的价值。