前列腺炎怎么治疗?

前列腺炎怎么治疗... 前列腺炎怎么治疗 展开
老王人力资源

前列腺炎的常用治疗方法有哪些?

前列腺炎常用的治疗方法有:

药物治疗:抗感染治疗、镇痛治疗、精神心理治疗、激素类药物及其他药物等;

局部治疗:前列腺按摩、生物反馈技术、局部用药、热疗及其他方法;

手术治疗:尿道扩张术、脓肿引流术、经尿道前列腺电切术等。一般来说,手术治疗方法对于慢性前列腺炎很难起到治疗的作用,仅仅在患者合并有前列腺相关的疾病且有手术适应证时才选择手术治疗的方式。

前列腺炎的镇痛治疗具体是怎么样的?

前列腺炎引起疼痛的机制是多种多样的,根据不同的疼痛机制,选择的镇痛方法也不一样。

对于神经损伤或中枢敏感的患者,神经性止痛药、三环类抗抑郁药可能有帮助。

对盆底肌紧张性肌痛患者,肌肉松弛剂(地西泮等)、平滑肌松弛剂(黄酮哌酯)有一定得疗效。

神经阻断、经皮电神经刺激、骶神经调节等比较激进的镇痛治疗手段,要慎重选择。

前列腺热疗是什么?

前列腺热疗是指应用微波、射频、激光等产生热力,加快前列腺的血液循环,以利于炎症消散、缓解盆底肌痉挛的一种治疗方法。

热疗一般只能在短期内起到一定的缓解症状作用,尚缺乏长期有效的研究证据,因此仅作为一种辅助治疗手段,使用时应该慎重。

此外,由于热力可能对睾丸产生不良影响,影响生育功能,所以未婚未育者应该避免热疗。

其实,每日进行热水坐浴或会阴部热敷,也能起到热疗的作用,且简单、经济、方便、易行,可在医生的指导下进行。

急性细菌性前列腺炎(I 型前列腺炎)具体怎么治疗?

抗感染治疗:应用广谱抗菌药物,或根据细菌培养结果选择有针对性的窄谱抗菌药,杀灭致病菌。

对症支持治疗:如果因为前列腺炎导致膀胱内充满尿液却不能正常排出,可进行导尿或采用膀胱穿刺造瘘,以协助排尿;有脓肿形成,可进行穿刺引流或切开脓肿引流,以促进脓液排出。

Ⅱ 型和 Ⅲ 型前列腺炎具体要怎么治疗?

Ⅱ 型和 Ⅲ 型前列腺炎比较复杂,治疗要因人而异,尽量选择简单、方便、无创或微创的综合治疗,同时要关注患者的饮食、生活方式和精神心理。如果使用了多种治疗方案效果仍不理想,要让患者及时转诊,进行心理干预。

无症状性前列腺炎(Ⅳ 型前列腺炎)要怎么治疗?
Ⅳ 型前列腺炎既不会引起不适,也不会影响前列腺和其他器官的功能,故一般无需治疗。

头文商学院林哥

临床上对于前列腺炎的治疗,以对症治疗为主。患者出现一些症状,则临床上会采用相应的治疗方法,以改善或者控制其症状,只要患者的症状得以改善,未感觉到不适,则认为前列腺炎已得到控制,得到治疗。如果患者的症状完全消失,则认为前列腺炎已经治愈。感冒患者通过治疗之后,他的感冒会治愈,但有可能因抵抗力低下、受凉等原因,患者的感冒又出现复发。目前前列腺炎患者常见的三类临床症状具体如下:
1、排尿症状:如果患者以排尿症状为主,比如有尿频、尿急、尿不净,此时应选择治疗排尿的症状;患者可以选择α受体阻滞剂,以及改善膀胱过度活动的药物,包括部分植物制剂,以改善自身的症状;
2、疼痛症状:每位患者的表现可能不同,部分患者可能表现为睾丸疼痛、会阴部疼痛、下腹部疼痛、射精疼痛、前列腺疼痛,甚至患者可表现为肛门疼痛;对于疼痛症状,患者可采用α受体阻滞剂松弛平滑肌,缓解神经的张力,减少尿液反流。患者亦可以采用一些非甾体类的消炎镇痛药,以改善疼痛症状;另外,患者还可以配合使用缓解肌肉痉挛的药物。如果从患者的前列腺液中找到白细胞,或者发现特殊的细菌感染,患者可以根据药敏试验结果,选择相应的药物进行治疗;患者可能会选择一些广谱抗生素,比如喹诺酮类药物与米诺环素;
3、较多患者可能合并有精神心理症状,因为临床症状的长期困扰,而且反复治疗得不到缓解,患者可能会产生很严重的焦虑、抑郁情绪,反过来亦会加重患者的临床症状。患者的临床症状与焦虑、抑郁等情绪,这两方面会互相影响;如果病人有比较严重的焦虑、抑郁,应使用一些抗焦虑、抑郁的药物,改善他的情绪与睡眠,对于改善患者的躯体症状有较大的帮助。
所以对于前列腺炎患者的治疗,除了需要纠正患者的临床症状之外,还要关注一下患者的情绪问题,必要的时候,可能需要配合一些治疗精神心理的药物,对于改善整体的疗效有益
咕咕咕CX

药物治疗:非甾体抗炎药:塞来昔布等药物对于缓解患者局部疼痛不适有一定的疗效。
帐号已注销

由细菌引起的前列腺炎,需使用抗生素治疗,也可以在医生的指导下用一些止痛药。医生还可能开一些软化大便及放松膀胱肌肉的药物,
百度网友a585e78b8e
对有前列腺炎的患者,首先要改掉不良的生活习惯,要戒烟戒酒,少吃辛辣刺激食物,不熬夜。饮食上注意尽量清淡一些。并且注意不要久坐