韭菜鸡蛋馅饺子怎样调馅更好吃?

坦然还柔和丶饼子P

韭菜鸡蛋馅饺子怎样调馅更好吃?我的回答是:韭菜鸡蛋馅加香菇,虾仁或者鱿鱼,玉米粒一起调制更好吃。

韭菜鸡蛋馅饺子可以说是很多喜欢吃饺子人的最爱没有之一,韭菜很多人都以为能壮阳,其实是韭菜有温阳的食疗效果,并不是吃了就能壮阳,吃了就有效的是壮阳药。韭菜鸡蛋馅唯一困扰大家的就是包饺子时不好包,还有一点就是馅很容易出汤。首先不好包饺子的原因是,韭菜和鸡蛋都是素馅,没有粘性比较松散。所以对于不会包饺子的人来说包完的饺子很容易露馅。其次就是容易出汤的原因就是韭菜本身含有大量的水分,加入食盐后通过渗透压作用把韭菜馅中的水份排出,所以就有了很多水份。包饺子时如果流出来的液体太多,两个面皮很难捏在一起,煮的时候就容易变成韭菜煎蛋片汤。

韭菜鸡蛋馅要想做的好吃,如果做成素馅就加香菇和玉米粒,这样既有香菇的香味还有玉米的香甜。由于香菇中也含有大量的水份,再洗净之后要攥出多余的水份,再切成碎粒。这样可以有效地避免韭菜馅中水份过多。如果做成荤馅就加入虾仁或者鱿鱼,虾仁和鱿鱼再制作时,要分成两份制作,一份剁成泥,另一份切成丁,这样做是为了让肉泥吸收韭菜馅中多余的水份,肉丁可以再成熟后能够明显的吃到虾仁或者鱿鱼丁。如果是做成肉馅就在肉馅调好后,加入其他的素菜食材。搅拌均匀即可。还有一点要注意的是由于饺子馅中有玉米粒,所以饺子皮不要擀的太薄,否则容易露馅。下面就和大家分享一下饺子馅的调制方法吧。

===韭菜鸡蛋馅饺子===

【准备食材】:韭菜,鸡蛋,香菇,玉米,虾仁,盐,味精,色拉油,葱,姜,料酒。

【制作方法】:1.韭菜洗净切碎,香菇洗净攥出多余的水份,再切成小碎粒。鸡蛋不要搅散,锅中热油,直接倒入鸡蛋,用筷子快速再锅中搅拌,搅拌成小碎粒。这样炒出的鸡蛋即有黄色又有白色,使饺子馅颜色上更加丰富。

2.虾仁分成两份,一半剁成虾滑,一半剁成虾仁丁,虾滑中加入葱花,姜末,料酒调味。玉米粒选择鲜玉米粒,把玉米竖着切,切下玉米粒,把韭菜,玉米,香菇,鸡蛋放在一起拌匀,加入适量的色拉油搅拌均匀,再加入调好的虾仁馅搅拌均匀,再加入盐和味精调味。好吃的韭菜鸡蛋馅就做好了

3.包饺子要先和面再调馅,饺子面一定要饧好,这样包出的饺子才不容易破。擀饺子皮要从中心向四周用力,是把饺子皮擀开,不是把饺子皮推开。

【小提示】:制作饺子馅要先放油后放盐,让色拉油把蔬菜馅包裹住形成一层保护膜,再加盐调味可以减缓韭菜馅流汁的速度。先和面后做馅,馅和好了就直接可以包饺子了,如果先做馅后和面,调好的韭菜馅放置时间过长还是会流汤。

上海大鼓餐饮管理有限公司
x一切安好t
一,韭菜洗干净,然后晾干,韭菜表面没有水就可以上手切韭菜。 二,鸡蛋打在碗里加一点点盐,搅拌好,起锅烧油,烧热时倒入鸡蛋液,用筷子在锅里不停搅动,搅的越快,鸡蛋越碎,把鸡蛋放凉备用。三,切碎的韭菜,鸡蛋,一把淡的虾皮,搅拌一块,加食用油继续搅拌,然后再放盐,鸡精可以加一点胡椒粉一起拌匀,最后放香油就可以了。
上书远诗

韭菜鸡蛋馅饺子怎样调馅更好吃?下面我来说说几个小技巧
1:新鲜韭菜一把洗干净控水备用
2:起锅烧油,炒鸡蛋,也要扒拉碎一点,晾凉备用。
3:韭菜切碎,加食用油搅拌均匀。这一步是防止出水的妙招!
4:再把晾好的鸡蛋和韭菜完美的结合在一起,为了保持原味,只加适当的食盐,其他佐料一律不要!
小麓学姐

首先把韭菜炒到七分熟,然后把鸡蛋煎到两面金黄,把韭菜跟鸡蛋搅拌均匀,然后在锅里面放入适量的水, 翻炒两分钟。