韭菜鸡蛋饺子馅怎么调好吃

无雅诗hx

香菇九菜鸡蛋饺子馅的做法:

1、食材:九菜一把,香菇4个,鸡蛋2个,盐小半勺,胡椒1勺,生抽2勺,芝麻油3勺。

2、方法:准备好九菜和香菇,把它们洗干净备用。

3、把九菜切碎,切九菜的大小可以根据自己的喜好来切,有的喜好切的更碎一点的。

4、香菇也给切碎点,如果是老人或者小孩吃可以切的更碎一些。

5、准备好2个鸡蛋,把鸡蛋打散备用。

6、锅里放油烧热,下入鸡蛋炒散,把大块用锅铲切碎。

7、等鸡蛋凉一些后放入九菜香菇的碗里。

8、然后放盐、放生抽、胡椒、芝麻油拌匀,这样香菇九菜鸡蛋的饺子馅就做好了。

香菇营养价值:

1.香菇含丰富的维生素D原,但维生素C甚少,又缺乏维生素A及A原。

2.菇蛋白质里包含18种氨基酸,人体必须的8种氨基酸里,香菇就占了7种,并且多属L型氨基酸,活性高,易被人体吸收,消化率高达80%。

3.香菇里含有大量谷氨酸和通常食物里罕见的伞菌氨酸、口蘑氨酸和鹅氨酸等,所以风味尤其鲜美。

九菜营养价值:

1. 补肾温阳:

性温,味辛,具有补肾起阳作用,故可用于治疗阳痿、遗精、早泄等病症;

2. 益肝健胃:

含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能;

3. 行气理血:

它的辛辣气味有散瘀活血,行气导滞作用,适用于胸痛等症;

鸡蛋营养价值:

1. 鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;

2. 富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;

3. 鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
查海亦082

首先韭菜鸡蛋馅儿的饺子,你这个韭菜一定要多去把水弄静,而且用盐先调一调,不要有太多的水在里面,可以放一点虾仁,还有其他的调料,这样会更好。