一道高数多元函数微分学问题?

图1为题目,图2为解答。请问为什么可以把(-1,3)的情况代入到(1,3)中??... 图1为题目,图2为解答。请问为什么可以把(-1,3)的情况代入到(1,3)中?? 展开
匿名用户

1.这道高数题,多元函数微分问题,求的过程见上图。

2.对于这道高数多元函数微分,最主要的是看我的图中的第二行。

3.另外,此高数题,多元函数微分,还应注意图中第三行,记号的含义。分别是指对第一个中间变量,第二个直接变量求偏导,两个中间变量相当于u,v。

4.x=1,y=3,时,两个中间变量u=-1,v=3。

具体的这道高数题多元函数微分的详细说明见上。

shawhom

看清楚!
前面的dz|(1,3)
带的x,y的值分别是1,3
这样,带入后f(2x-y, y/x)
就为f(2*1-3, 3/1)=f(-1,3)了
所以后面的偏导都成了f'ₓ(-1,3),f'ᵧ(-1,3).