学生打架受伤,在学校买了保险,保险公司会赔偿吗?

财经布谷

不会赔。
这个不属于意外险的赔偿范围,受伤的孩子找打人孩子的家长赔偿吧意外具备外来的、突发的、非本意的和非疾病的四大要素。如果自己不小心跌倒,就可以赔偿!
保险责任范围是保险人承担的经济损失补偿或人身保险金给付的责任范围。保险责任范围是保险合同的核心内容,必须加以明确规定,它不仅关系到投保人缴纳保险费的多少,还直接影响到特定的灾害或事故发生后,被保险人是否有权就其造成的损害要求保险人给予赔偿及保险人应否承担此项赔偿义务。保险责任分基本责任和特约责任(附加责任)。
保险公司的赔偿范围主要看投保人所购买的保险。依据法律规定养老保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、失业保险这五险是法律规定强制性购买的。
保险公司不赔付的情形有如下情况:
1、保险合同未生效、新车无临时牌照或者临时牌照过期期间发生事故,保险公司不赔偿。
2、未按规定年检或者未通过年检发生保险事故,保险公司不赔偿。
3、修理期间发生保险事故,保险公司不赔偿。
4、撞到自己家人的,保险公司不赔偿。
5、在收费停车场损坏、丢车没有投盗抢险、财产损失险的,保险公司不赔偿。
6、被保险人主动放弃追偿权的,保险公司不赔偿。
7、驾驶证超过有效期或被依法扣留、暂扣期间或记分达到12分之后驾车造成的损失,保险公司不赔偿。
8、事发超过48小时未告知保险公司,保险公司有可能不赔偿。
9、保险费交清前发生的保险事故,保险公司不赔偿。
10、车主自行增加设备的损失,保险公司不赔偿。
老牛山雀

保险公司不赔偿的。因为学生打架受伤的,属于违法行为,是具体的责任人,应该有责任人进行赔偿,保险公司是拒赔的。
最爱勒沃库森

如果是打架受伤的话,一般的话不会赔的。因为你违反了这个规章制度的要求。如果你是被害方的话,有可能会赔付,你一点。
到底换什么

打架受伤的,不仅学生保险(学平险)不理赔,医保也不予报销的,因为打架属于违法行为。如果医保报销了,日后被举报了,属于骗保行为,严重者不仅会被追回报销的全部费用外,还可能移送司法。

马特雷波迷
肯定要报保险公司呀!!
如果保险公司以任何借口来拒绝理赔,那你们就一定要终止与它公司的合作。保险公司多得是,何必非要在一棵树上吊死呢??