海尔滚筒洗衣机洗完衣服后门打不开怎么办?

兄弟连田心9号

1.滚筒洗衣机带安全锁功能,在通电的情况下是打不开盖子的,所以也许是因为在开着电源的情况打不开。可以先尝试关闭电源,然后再试一下能否打开。

2.滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC发热,双金属片受热弯曲,接通主电源,同时锁住门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位。可能由于PTC发热元件损坏了,导致打不开门,所以这时候最好打电话保修,以免强行开门使洗衣机门受损。

3.除此之外,滚筒洗衣机右下方有个应急开关,打开右下方排水泵外边的盖子,会有一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,也可以将门打开。但是要留意,如果桶内有剩余的水,或桶内温度过高,门都是打不开的。这时需要将桶内水先全部排掉,然后再按照上述的方法解决。

请点击输入图片描述

洁驰