经常吃燕麦,真的可以起到减肥的效果吗?

跑浪离老限油1H

燕麦片中含有丰富的膳食纤维,而且热量含量非常低,摄入之后可以有效增强饱腹感。而且燕麦片还是一种营养丰富的食物,主要以钙离子、铁离子、钾离子为主,还有一定硒元素,一般燕麦是早餐喝,午餐要摄入蛋白质,晚餐有个别人会用燕麦饱腹也勉强可以,不过如果顿顿和燕麦身体里的维生素、必要氨基酸、蛋白质都无法摄入,身体状态只会越来越差。

膳食纤维可以减缓糖分的吸收速度,也可以抑制脂肪、胆固醇的吸收,如果葡萄糖在短时间内大量爆发,就会在胰岛素的作用下囤积成糖元,如果这段时间葡萄糖还有不少,糖元得不到利用,燕麦片能辅助减肥。燕麦片属于粗粮食物的一种,富含膳食纤维和钙磷及亚油酸,长期食用能起到辅助减肥和改善身体健康的一种健康食品。

燕麦中最特别的营养成分~燕麦β-葡聚糖是一种非常优质的膳食纤维,也是让煮熟的燕麦口感光滑的成分,具有降血脂、降血糖、促进肠道蠕动、有助有益菌群繁殖的多种健康作用。燕麦的热量并不低,甚至比大米的热量还略高一点,因此,燕麦并不属于低热量食物,在减肥的过程中,还需要控制好量。不要因为燕麦是推荐的减肥食物就大吃特吃,吃过量仍然会有增肥的可能。

减肥不是单靠一种食物可以达到的,需要科学合理搭配,保证饮食多样均衡,摄入热量和消耗热量之间达到能量负平衡,配合有氧运动,坚持下去才能成功。燕麦片之中,含有大量的水溶性纤维,它可以将人体内的胆固醇带出去。同时,大量的不可溶性纤维,又能清理肠道。而碳水化合物的主要组成,又让它具有了一定的能量,帮满足人体需要。

王志刚刚刚
可以。早上可以不用吃饭,只吃一碗小小的燕麦,长时间坚持下来就会达到减肥的效果。
妖孽诩
不管是燕麦米还是燕麦片都是一种非常好的主食,蛋白质含量超过15%,脂肪7%左右, 碳水化合物不到70%,矿物质和维生素的含量也都不错,燕麦最大的优点 是含有大量的可溶性膳食纤维β-葡聚糖,可以增加饱腹感,调节血糖和血脂,缓解便秘,
梦里孟
经常吃燕麦,是可以起到减肥的效果的。燕麦可以降低小肠对脂肪和胆固醇的吸收,同时可以促进肌肉的生长,且燕麦属于膳食纤维,会有很强的饱腹感。
帛俊迈0G5
我觉得经常吃燕麦的话是真的可以做到一个减肥的效果,因为燕麦它含的热量实在是太低了,根本就不会增肥,很适合食用的。