经常吃燕麦,真的可以起到减肥的效果吗?这是为什么?

兔大牙音乐

经常吃燕麦,吃燕麦减肥是有一定效果的,因为燕麦是一种粗粮,燕麦所含的热量并不高,而且燕麦含有丰富的膳食纤维。适当的吃一些燕麦,既可以减少饥饿感,又不至于提供过量的热量,导致体重升高。

所以想减肥的人士,可以适量的吃一些燕麦的。想减肥除了吃一些燕麦这样的粗粮,还要多吃一些新鲜的蔬菜水果。适当控制总热量的摄入,另外要注意锻炼身体,减轻体重。人是否饿并不是完全根据摄入多少能量的食物来判断,更多时候饥饿来自于胃肠道空虚后的「警告」,当你的胃一片空白时,它会提醒你的大脑,该吃东西啦!

这时候,需要补充食物以提供饱腹感,从而满足身体的需求。而燕麦膳食纤维含量丰富,相比于白米、白面制品,饱腹感更强,减肥的你一定不会「一不小心吃多」。从微量营养素的角度,燕麦当中的维生素 B1,以及矿物质钙、铁、锌的含量在谷物当中都是前列。进食燕麦能很好地补充人们对于各种微量营养素的需求,不至于因为减肥控制饮食而导致各种维生素矿物质的缺乏。

这样一对比,想要吃得饱还能不发胖的话,燕麦值得拥有!看到这里,在做体重管理的人,可能想大步跑去囤货了。燕麦能作为一种减肥食品,是因为燕麦中含有可溶性膳食纤维,包括果胶、树胶等膳食纤维,这些纤维可以抑制食物中脂肪和胆固醇的吸收,促进胆汁的排泄,促进肠道蠕动。这样就使得小肠对脂肪和糖类的吸收减少,防止人体摄入过多的热量,让身体内的脂肪消耗增加,从而起到减肥作用。所以天天吃燕麦有助于减肥,但是也不能为了减肥只吃燕麦,因为营养均衡,合理的饮食,以及配合适量的运动才能更加容易达到减肥的效果。

爱孤单是种态度
真的
Lan千万
真的
小谭的汽车说
真的