买保险电子保单没有标

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

电子保单靠谱吗
保险本身就作为一种看得见,摸不着的产品,在交了一大推保费之后,只换来一份保险合同,然而,现在,这份合同还成了电子的了,摸都摸不着了,于是,就有了这个问题,电子保单靠谱吗?
易小保说,当然靠谱啊,也当然没有权威性啊,所以,请看下面的法律:
《保险法》第13条规定,“保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容。当事人也可以约定采用其他书面形式载明合同内容”;
《合同法》第11条规定,“书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式”;
《中华人民共和国电子签名法》第4条规定,“能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为符合法律、法规要求的书面形式”。
这下,知道电子保单靠谱了吧!
电子保单也是保单,就像你大爷永远是你大爷一样,只是这个保险大爷比较时髦,也在赶互联网加的浪潮!
据统计,2016年,网销保险规模达到了2347亿元,相比2011年的32亿增长了近74倍。互联网保险的种类也在不断丰富,重疾险、寿险等长期复杂产品开始销售,运费险、手机碎屏险等创新产品不断推出,使互联网保险被越来越多的消费者认可。
互联网保险之所以发展的如此迅猛,是因为其优势十分明显:
产品性价比高。互联网保险采用电商的方式,直接连接保险公司和客户,大大节省了中间环节和渠道费用,所以互联网保险产品的性价比一般都很高。(也就是保费比较便宜)
贴合场景,满足客户需求。传统保险销售主要靠代理人的话术,互联网保险则可以通过具体的风险场景激发客户需求。比如,消费者购买机票时担心飞机事故,便会购买航意险;在淘宝购物时会担心货不称心,运费险便应运而生。这种由特定场景激发的需求,更加自然,也更容易成交。
当然,互联网保险也不是没有缺点:
现在最主要的就是互联网保险的产品种类还不够丰富,对于传统产品的渗透率不高,尤其是寿险、重疾等产品数量远不及线下。所以,我们易小保平台上的也都是短期险,欢迎选购哈!
不是管是电子保单还是纸质保单,归根结底都是保单,在理赔和其他服务上并没有什么区别,所以不必过于纠结这个问题。
记得关注我哟!!!重要的事情打三感叹号❗❗❗

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"