二手车商资金哪来的?

我爱学习112

1、资本的原始积累

许多二手车贩子都是由二手车鉴定评估师演变而来,而二手车鉴定评估师算得上是近些年里汽车行业中“高薪职业”的代名词,很多二手车贩子就是在从事二手车评估师这个职业的过程中,赚到了自己的第一桶金,也积累到了原始资本,最开始的话可能是小打小闹,收些低价易转手的车,然后在一步一步满满的做大做强。

2、信用卡/贷款

说到这个可能会有人不信,因为很多人都觉得二手车贩子都很有钱,别的没有就是现金流多,但实际上并非如此,二手车贩子的绝大部分资金都压在了车上面,所以很多情况下还会刷信用卡甚至是贷款去收车,这一点跟搞工程的差不多,看上去很有钱,但钱一直不在自己的口袋里,当然对于二手车贩子来说,只要钱一直在流转,那就说明自己一直在赚钱。

空手套白狼

有很多人并非车贩子,其实只是一个中间商,当然用现在的专业名词来说,应该将他们成为二手车经纪人,这部分人其实自己手里没有车,但是他们通过对接买卖双方,为双方提供二手车交易服务,有的是直接赚中间的差价,也有的是赚茶水费,其实也能称之为差价,反正都是买家出钱。

化歌Ho

一般都是找亲戚朋友借钱,或者是抵押自己的方式来慢慢的还贷款