公鸡为什么会啄人?

vsksre

公鸡啄人是因为这是它的本能。公鸡品种很多,翅膀短,不能高飞,雄性啼鸣能报晓。公鸡啄人是因为它要在鸡群中树立威信,保护鸡群,它们打斗也是用嘴巴互相啄,形成了习惯,不用其它方式自卫,公鸡自卫的本能也会对其它动物。

养鸡方法:

土种鸡通常适合散养,除了可以在山地,果园内散养外,还可以在旱作农田散养。由于作物生长期较短,农田养鸡应养公鸡,养140-150天出栏,母鸡生长期在350天以上,不宜在农田散养。一般选择种植玉米、高粱等高秆作物的田地养鸡,要求地势较高,作物的生长期在90天以上。

进雏时间可以安排在玉米、高粱等作物播种前后1周左右。育雏方法与常规养鸡基本相同,只是应从雏鸡1周龄开始对鸡进行训练,在每次饲喂前吹口哨或敲击碗盆等建立条件反射,以便于以后放养管理。