狗耳屎和耳螨怎么区分?

沐染染染染染3J

一,看颜色和形态
先说耳屎,一般狗狗的耳屎是黄色的,并且清理出来之后很容易碾碎,也没有什么奇怪的气味,并且狗狗自身也没有什么异常的行为。
而耳螨,这个时候狗狗耳朵里,有褐色的分泌物,有的则是黑色,有的像煤渣一样,有时候看着还油油的。如果靠近狗狗的耳朵,可以闻到明显的酸臭味。狗狗自身也会觉得痒,所以会频繁地挠耳朵,或者用耳朵去蹭墙壁,桌子凳子等。当狗狗出现这些行为的时候,主人就要注意了。
二,狗狗得了耳螨之后的处理办法
一般来说,狗主人要经常给狗狗清理耳朵,保持耳朵的干净,这样狗狗得耳螨的几率会降低。因为有的狗狗得耳螨是因为耳朵长期不清理,耳屎耳油堆积久了产生的。
如果狗狗已经得了耳螨,那么这时候,主人可以弄一些干净的棉签,先用一些婴儿油,擦干净狗狗的外耳道,接着用汪想洗耳液滴几滴到狗狗耳朵里,在耳根处按揉一分钟,再把手松开,这时候狗狗就会自己摇头,把耳朵里面的脏东西甩出来,这时再把脏东西清理一遍就可以了。
三,之后的护理
当狗狗得了耳螨之后,如果你家里还有别的猫咪和狗狗,记得一定要隔离,因为耳螨是会传染的。接着把家里打扫一下,灰尘什么的打扫干净,再拿狗狗的窝出去洗洗晒晒。
平时出去遛狗,要牵狗绳,不要让狗狗自己跑到草丛里,因为里面很多小虫子或者细菌,细碎的垃圾,如果蹭进了耳朵,那耳螨有可能加重。
相信有主人的细心照顾,狗狗很快可以好起来的。
鲁步昭懿01Z

1、耳屎:一般狗狗的耳屎是黄色的,并且清理出来之后很容易碾碎,也没有什么奇怪的气味,并且狗狗自身也没有什么异常的行为。
2、耳螨:狗狗耳朵里,有褐色的分泌物,有的则是黑色,有的像煤渣一样,有时候看着还油油的。如果靠近狗狗的耳朵,可以闻到明显的酸臭味。狗狗自身也会觉得痒,所以会频繁地挠耳朵,或者用耳朵去蹭墙壁,桌子凳子等。
东方木孑

猫耳屎,什么耳朵内部的分泌物?通常情况下,在耳朵内部,而耳猫耳螨,多数都在耳朵外部,有时内部也会分布一些
生活导师向阳花开

耳屎在耳朵中心的皱褶里,而且基本都是糊状的,粘的,耳螨是在耳朵的内表皮上,出现大量干燥的皮屑状,一层摞一层,擦掉后,皮肤上有红点破溃等,严重的整个耳朵都堵住了。
姑苏老师

区别是一般狗狗的耳屎是黄色的,并且清理出来之后很容易碾碎,也没有什么奇怪的气味,并且狗狗自身也没有什么异常的行为,而耳螨这个时候,狗狗耳朵里有褐色的分泌物,有的则是黑色,有的像没咋一时候看着还油油的,如果靠近狗狗的耳朵可以闻到明显的酸臭味,狗狗自身也会觉得痒,所以会频繁的挠耳朵或者用耳朵去蹭墙壁,桌子凳子等当狗狗出现这些行为就是有耳螨了