为什么说日语比英语简单?

日语比较好学吗... 日语比较好学吗 展开
real1inda
日语确实比英语简单。虽然二者都是语言,但是语言和语言也是不同的。
我们以高考为例,英语和日语都是高考科目,难度级别都是高三级,我们深入比较一下。
一、学生成绩
学生成绩是直接的结果,最具有说服力。部分学生高一时的英语只有四五十分,学习日语后,高考能达到一百多,所以,日语比英语简单。我们的学生,都能平均提高60分。有个学生入班前英语29.5分,高考时141分,直接考上了一本。这种情况在班里比比皆是。
二、词汇量
高考日语词汇在2000左右,加上一些超纲词汇在2500左右,高考英语词汇在3500左右,加上一些超纲词汇,大约在4000左右。
三、与母语的接近性
日语中有很多汉字,即使不是汉字的词,也有很多是汉字变形得到的。所以,对于中国人来说,学日语更简单。
四、学习周期
达到高考水平,需要学习多久呢?我们从小学就开始学英语,中学后知识更加系统,满打满算,英语要学习需要6~10年。日语只需要1~3年即可,日语考生也是从高中开始学习,基本都是这个周期。
五、试卷题型
英语的题型很复杂,除了单选,还有七选五、改错、完形填空等。日语只有选择和作文,选择题占120分,作文占30分。
六、学习方式
学日语要花很多时间吗?不!由于缺少日语教师,很多人都是看网课,好一点的就看直播,或者下载一些免费资料书籍。我们也通过直播、网课、资料,让很多学生的成绩有了进步。
阿兵哥325876

中国人学习日语,许多学习过英语的初学者都有你这种感觉,学习深入了,发现最初的感觉错了,越学越难学。因为日语初看与中文近似的地方比较多,看似熟悉。但学习多了,说话深了,就不是那么容易简单了。
洪小火
日语入门比较容易。
因为它有好多汉字,虽然意思不一样,但还是比较好背。但是学到深层次时,将面临很大的困难。
汗流如006
这个不是听别人讲的。是你自己爱好。
天涯过LL
日语跟中文更相近一些