驾校报名后没考科目一,想退学,能退多少钱?

百度网友1e2d056f8f
学员报了驾校想不学了要求退钱是可以的,但要分情况讨论。 如果学员由于个人原因,例如疾病,工作调动,单方面终止学车,假如学员一点没有学,驾校一般都会全额退还,但假如学员已经考了科目一或者科目二,那就退费就得看这个驾校的退费规则了,由于没有统一的退费标准,很难去界定详细费用。 驾校正常的退费流程(某地区驾校标准,仅供参考) 一般来讲,驾校报名费主要报考二个部分:驾校的培训费+车管所的考试费,按照不同学员的学习进度,退费标准如下:
已经报名未体检或体检不合格的,扣100元;
已经体检合格未参加理论考试的,扣320元;
已参加理论考试未上车训练的,扣580元;
已参加场内训练未考试的,扣580元加实际学时乘单价(小型车100元/小时,大型车150元/小时)。
已参加科目二考试,不予退费。
AdrianZxd

还没报考科目一应该可以退大部分费用,因为后续科目二才开始上车实际操作培训。
而你实际产生的费用扣除就能拿回来了。至少可能包含科目一的材料费,学员工本费等。
匿名用户

退不了多少,要扣除你学车的费用和报名的费用,剩下的一小部分就退给你,而且档案自己去车管所注销。

巢皖清2f

一般情况下,驾校报名没有考科目一,但你前期体检了,所以要扣一部分费用,如果什么都没有做只是报名,应该把所有费用退了,不过也要看驾校如何处理退费问题,很多驾校不会把全部费用退给你的,你应该好好准备去参加驾校考试争取一次通过这才是正确的选择。
度昶3v
驾校报名后没考科目一,想退学,能退多少钱,但是他也不能给你退全款,只能给你退80%或者74,那还得在你们两个人协商情况下。有一家笑,干脆就不退。