f'(x)和[f(x)]'的区别是什么?

帐号已注销

一、含义不同:

一般来说f'(x)是f(x)的导函数,这是常用的数学标记方法,但是有时也仅仅是表示两个不同的函数。

f(x)和f'(x)的联系是两个函数的定义域相同。

f'(x)是f(x)的导函数,而函数f'(x)是一个新函数与f(x)不同。

二、变量不同:

在VB中f'(x)表示f是定义的变量,而后面的'(x)表示是解释表示(x)

[f(x)]'是前者[f(x)]表示实际的含义,后面的’可以写对f(x)]的解释,看见字体的颜色不一样。

使用方法

如果函数y=f(x)在开区间内每一点都可导,就称函数f(x)在区间内可导。这时函数y=f(x)对于区间内的每一个确定的x值,都对应着一个确定的导数值,这就构成一个新的函数,称这个函数为原来函数y=f(x)的导函数,记作y'、f'(x)、dy/dx或df(x)/dx,简称导数。

以上内容参考:百度百科-f(x)