人体出现骨质疏松有哪些表现?老年人如何预防骨质疏松?

lingpao王
骨质疏松,一种常见的老年疾病,多表现为腰酸背痛、驼背、易骨折等。严重影响老年人的生活质量。预防老年骨质疏松,日常应加强锻炼,坚持科学的的生活方式,多补充维生素D和高钙食物。
由于骨质疏松的形成是一个长期的过程,日常生活习惯很重要,要避免抽烟饮酒,多吃海产品、牛奶等食物,并适量补充一些微量元素,日常可进行慢跑和散步等运动。
鑫鑫很爱车

绝经后的女性是骨质疏松的高危人群,我们常见的老年女性,驼背,身高变矮,这些人群骨质疏松的可能性非常大。驼背是骨头变松,骨强度下降,地心引力把骨头压扁,骨头变形,所以驼背的病人基本上都有骨质疏松。驼背是骨质疏松的典型表现,不是老化要重视。老年患者可以增加户外运动。不仅能够通过全身运动时骨密度增强,而且因为太阳光照射可以增加维生素d的合成,促进钙质的吸收。适当的补充钙剂,预防骨质疏松,最好的办法就是合理的补充一些钙剂。