美国大学生找工作难吗

丫丫9393

许多赴美留学的学生都有留在美国就业的想法,就业的难易程度就是首当其冲的问题,这个问题需要综合考虑几个方面的内容,一个是学生的专业是否为stem(科学、技术、工程和数学)范畴,一个是学生的个人能力,最后一个是学生想要寻找的就业机会。

专业类型

先说一下学生专业,如果学生非stem范畴,毕业后不能延期opt(OPT 的全称是 Optional Practical Training,是国际学生在美国完成学业后的工作实习期身份许可),那么就业肯定是不好找的。除了少部分公司的合同工,大多数公司是不接收非stem专业的。对于stem范畴里的专业,其优势在于opt可以延期,即使在没有h1b签证的情况下也可以工作三年左右时间,作为实习期和找工作的时间已经很充裕了。

个人能力

学生的个人能力在就业中很关键,每个学生都有自己的优势和短板,个人能力差异在就业过程中会被逐渐放大。美国大学生就业通过校招进入企业工作的比例在10%左右,其中拥有较宽广networking(人际关系网)的学生找到工作岗位的比例比较高。从企业用人的角度非常好理解,招谁来都是做一样的工作,为什么不找一个对自己团队兴趣非常大且人际关系宽泛的人来上班呢。而networking不仅仅代表学生的社交能力,能找到好的connection为自己推荐工作,通过connection把简历递过去也是networking的一项重要功能,甚至可以帮助学生在内推后的面试环节取得先机。在社交能力之上,工作经验和能力也很关键。对于刚毕业找工作的大学生,有一个非常实用的建议:不要总和企业强调自己多么愿意学习,多么追求上进;详细讲讲自己的优势在哪里;如果企业招收你,你能给团队带来什么好处。想明白这些,理顺对自身能力的理解,找工作会轻松很多。

就业机会

最后是就业机会的不同。北美大部分留学生寻找的工作机会是coding(码农)相关,计算机技术相关岗位H1b比例占到66.5%。这并不局限于学生的专业和职业需求。举个例子,金融行业虽然听起来和coding关系不大,但是目前金融行业的流行趋势是股市分析和风险控制,股市分析和风险控制都是需要很强的数据和信息处理能力。所以,如果想留在北美就业,不论专业尽量转码农。另外,一些科研领域的工作还是主要考量学生的个人科研能力和科研成果。商业或经济类专业,在不转码农的前提下,能找到工作的属于少数。

关汉马衔杯2449
美国大学生找工作难吗
1、买股票的心态不要急,不要只想买到最低价,这是不现实的。真正拉升的股票你就是高点价买入也是不错的,所以买股票宁可错过,不可过错,不能盲目买卖股票,最好买对个股盘面熟悉的股票。

2、你若不熟悉,可先模拟买卖,熟悉股性,最好是先跟一两天,熟悉操作手法,你才能掌握好的买入点。

3、重视必要的技术分析,关注成交量的变化及盘面语言(盘面买卖单的情况)。

4、尽量选择热点及合适的买入点,做到当天买入后股价能上涨脱离成本区。

三人和:买入的多,人气旺,股价涨,反之就跌。这时需要的是个人的看盘能力了,能否及时的发现热点。这是短线成败的关键。股市里操作短线要的是心狠手快,心态要稳,最好能正确的买入后股价上涨脱离成本,但一旦判断错误,碰到调整下跌就要及时的卖出止损,可参考前贴:胜在止损,这里就不重复了。

四卖股票的技巧:股票不可能是一直上涨的,涨到一定程度就会有调整,那短线操作就要及时卖出了,一般说来股票赚钱时,随时卖都是对的。也不要想卖到最高价,但为了利益最大话,在股票卖出上还是有技巧的,我就本人的经验介绍一下(不一定是最好的):

1、已有一定大的涨幅,而股票又是放量在快速拉升到涨停板而没有封死涨停的股票可考虑卖出,特别是留有长上影线的。

2、60分钟或日线中放巨量滞涨或带长上影线的股票,一般第二天没继续放量上冲,很容易形成短期顶部,可考虑卖出了。

3、可看分时图的15或30分钟图,如5均线交叉10日均线向下,走势感觉较弱时要及时卖出,这种走势往往就是股票调整的开始,很有参考价值。

4、对于买错的股票一定要及时止损,止损位越高越好,这是一个长期实战演练累积的过程,看错了就要买单,没什么可等的。
逗爸正能量演讲与教育

美国大学生毕业找工作容易么?来看看这个经济学家的分析