什么是品牌?如何做品牌?

品牌的实质意义?... 品牌的实质意义? 展开
羽翼课堂
大家好,我是羽翼课堂创始人Benny。品牌应该是指用匠人精神做出来的品牌。所谓匠人精神是指以前日本制造业里面,一百年的老店老技术一直保持着没有被时代所淘汰,不断磨练出来的精神。
品牌要如何打造?我觉得有以下三点。
第一、在制造业做一件产品,需要有自己的独特之处。就是产品的核心价值。把一件产品不断打磨做到极致,形成我有别人没有的竞争力。
第二、保持初心。很多企业从小做到大之后,越来越赚钱容易迷失方向。有匠心精神的品牌,知道自己要走的路很远,不满足于此,一直保持自己的高质量,服务顾客。给口碑做积累。
第三、与时俱进。我们看日本老牌比如任天堂、资生堂。他们的产品从第一代到现在,品牌一直在但是产品一直在随着市场需要,消费者需求不断创新,出新一代产品。而像柯达、诺基亚这样的公司,没有在新事物出现的时候及时调整自己的战略和产品,满足于老产品,终究会被时代淘汰。
顾洲奕平露
简单地说,品牌就是一个人的名字。如果你的名字响亮或者人际关系好,那么也就是说你很有魅力,别人愿意
亲近你
。品牌就这样,有自己的特色,顾客就喜欢你的产品或者服务。
至于做品牌:最好是想象自己要做什么,选择一个好听的名字,用自己的特色产品或服务赢得顾客!