唐太宗李世民到底是怎样一位明君?你又对这位皇帝真正了解多少?

讲星座的川哥

唐太宗是李渊的次子。当他年轻时,他非常聪明,并且崭露头角。在接受最好的教育后,你也可以跟随你的父亲在战场上战斗。可以说,你精通文学和武术的方方面面,深受父亲李渊的喜爱。当李渊出兵讨论隋朝时,李世民支持他的父亲,然后组建军队反对隋朝。李渊后来成为皇帝并建立了唐朝。

王位继承制度就是以禅宗为基础的,因此他的长子,他的兄弟李建成,成为了王储。但正是秦王李世民制服了薛炬和王世充,加速了窦建德军队的灭亡。李世民可以说在战争中取得了巨大的成就,但正因为他不是长子,他只能是秦王。李建成王子越来越怀疑他的兄弟李世民,想伤害他。李世民终于发动了玄武门的改造,杀死了他的兄弟李建成和他的兄弟李元济。然后他绑架了李渊,强迫他退位,然后把王位传给了李世民。李世民就是这样成了皇帝的。

然而,唐太宗李世民的光辉不会因此而臭名昭著。他的皇帝之路才刚刚开始。他上台后,总是吸取隋朝灭亡的教训,以身作则,虚心接受劝告,成为一位有成就的好君主。他任命方玄陵、杜如辉和姚冲为总理。在他的统治期间,政治清晰,人民安居乐业。他开创了贞观统治的繁荣时代。

在他的统治期间,他还恢复并征服了外部世界。文成公主进入西藏,实现了西藏的长治久安。在晚年,唐太宗也有一些遗憾。例如,废除王储和继承王位。后来,他选择李贽为王位继承人。在唐太宗的一生中,他是一位圣洁而光明的君主。他一生都是人民的好皇帝,以民为镜,衣冠楚楚,以史为鉴,知得失,始终从隋朝之死中汲取教训。

小阿星96

唐太宗李世民是一位非常有能力的明君,可以说是知人善任,得到了当时很多老百姓的认可和拥戴,他确实是一位好皇帝,在位期间提倡节俭,开创了历史上的贞观之治,他也是一个特别有野心的皇帝,不断的扩张国家的领土。
番茄味鸡腿堡

是一位非常伟大的君主,他是一个特别有能力的人,战斗力非常的强,统一了大半个国家,并且治理国家也是非常强的,将国力提升的非常的快。
花花就是我a

李世民是一位非常有治国理念,而且为国为民,创立太平盛世的皇帝
小茗姐姐V

以现代眼光来评价
①是一位了不起的boss,创建的group能物尽其用,人尽其才。
②为了团队利益,六亲不认,不惜杀兄成就大业,辜负亲人手足,取义道上兄弟。
③御驾亲征(高勾丽等),稳固江山,帝业功成名就后,无卸磨杀驴,兔死狗烹,是中国历史长河至今日唯一开国帝王,没有第二人。
④路不拾遗,夜不闭户,民风高洁,乃谨纳谏言,治国有方应是空前。