日系车用什么机油合适好用?

小知爱娱乐啊

一般情况下,日系车用黏度偏低的机油即可。

发动机实际转速的高低对机油粘度的需求也是不同的,如果长时间保持超高转速运行,即便是日系车的机油温度也会过高、同时也对机油的抗剪切能力要求增大,所以长时间喜欢剧烈驾驶的日系车友也同样可以使用XW-40的机油是没问题的。

主要特点

发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400℃至600℃。全新技术可将天然气制成水晶般纯净的全合成基础油,在此基础上添加独有的动力清洁技术,从而创造出具有超强清洁保护性能的润滑油。

在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。市场上的机油因其基础油不同可简分为矿物油及合成油两种(植物油因产量稀少故不计)。

合成油中又分为:全合成及半合成。润滑油基础油主要分矿物基础油及合成基础油两大类。矿物基础油应用广泛,用量很大(约95%以上),但有些应用场合则必须使用合成基础油调配的产品。

反光镜附近

首先,日系车有太多的品牌了,像是丰田、本田、日产、马自达、雷克萨斯等等。各品牌对于机油的要求是不同的。而每个品牌又有很多不同的车型,每种车型的要求也是不同的。所以请你一定要按照保养手册上面的规定来正规渠道保养车辆。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,根据你的描述,日系车选择什么样的机油需要根据我们车型而定,一般对于中高端的车我们可以选择全合成的零w20的机油,望采纳谢谢。
HADES260
老司机

日系车适合用5W30机油个人建议使用壳牌或是美孚就可以日系车子对机油要求不高
希望我的回答能帮助到你
shvaxm2008
老司机

当今日系车适合用低粘度的机油,0W20,5W20就可以满足润滑需要。