3dmax怎么合成全景

炫云云渲染
炫云作为最早的一批云渲染平台,现支持3ds Max ,Maya,SketchUp,Blender,C4D,Rhino等设计软件,是影视动画和效果图渲染的最佳平台。

先在在VR的像机设置里面,将类型选择球形,角度改为360度。

然后把比例改为2:1提交渲染,渲染完后我们就得到了一张2:1的全景图了

这时我们需要使用全景图合成工具,将它合成全景图。我们登录炫云客户端,找到全景图合成全景,输入作品标题,作品说明,添加我们刚刚渲染好的图片点合成全景就可以了。

合成完成后我们可以继续合成其他全景图,可以继续编辑我们的全景图,给它加背景音乐,加热点等。

如果下载下来,可以直接找到全景列表,找到自己要下载的全景图选择下载就可以了。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

1、打开3DMAX工程文件。

2、在场景的中间打一个相机,像机的高度在房子中问,可以环顾四周的,这样转动起来才好看,第一个视图位置确定好,因为是图像的中间。

3、相机设置好后,打开菜单栏的渲染设置F10.

4、在公用里面,将出图的分辨率改为2:1这样的尺寸。

5、在VR的像机设置里面,将类型选择球形,角度改为360度。

6、等这一切设置好后,就可以先择一下我们的相机,注意是我们360度的相机,直接单击渲染就好了。出图以后存成JPG就可以,这样图片出图后,就可以在一些网站或专业生成360度的软件上直接就可以生成了。

沐风老师

3dmax渲染全景的方法:(在场景中至少需要一台摄影机来使用全景导出器。)

  • 选择主菜单“渲染-全景导出器”。

  • 在 “实用程序”面板 “全景导出器”卷展栏上,单击“渲染”。

  • 在“渲染设置”对话框上,设置渲染条件,然后单击“渲染”。

  • 渲染完成时,在“全景导出器查看器”里观看渲染的全景图。