为什么现在很多的工厂都招不到人?

油价圈财

这几年不知道大家有没有发现这样的现象。很多工厂在招聘员工的时候,也发现工厂招聘变得真的很有压力。因为招聘越来越难,很多年轻人不再想去工厂工作。大家对工厂的态度似乎越来越反感和厌恶。以前很多员工都愿意去工厂工作,其实考虑到工厂工作的稳定性,但是为什么现在大多数工厂越来越难招到人了呢?

身边很多同事学历都比较低

一般都是初中或者高中毕业。当他们在工厂工作时,他们通常做一些简单的工作,他们的工作结果很高。所以每个人都可以在行业内继续坚持,所以工作了三年左右,很多员工在工厂工作了近10年。现在四五十岁了。他们再选择辞职可能不现实。

大龄员工不愿意进厂,年轻人却不愿意再进工厂

女工们声称,她们的工厂在招聘工人方面也面临困难。现在很多大龄员工不愿意进厂,年轻人却不愿意再进厂,一劳永逸,因为一不小心犯了错,可能就很难继续混下去了。而且,从工厂辞职后,在社会上没有办法找到合适的工作。越来越多的从业者愿意通过学历或技能找到合适的高薪工作,让自己找到强大的后盾。

越来越多的人没有归属感,加班越来越多

说到底,打工女还透露,今天工厂里有很多年轻人在打工。上夜班不仅是他们不愿意考虑的事情,因为他们在工厂工作多年。越来越多的人没有归属感,加班越多,越有办法获得更多的收入,没有直接竞争的希望。如果他们再怎么努力也无法升职加薪,那还不如尽早选择一份新工作,或许还能在新的岗位上有所上升。在笔者看来,现在很多工厂都找不到员工,其实是因为工厂的管理模式出了问题,员工的收入因为工资太低而被无故克扣,导致很多老员工为了养家而选择辞职。但是在招员工的时候,因为工厂的口碑越来越差,大家都会在工作一段时间后离开工厂,避免被人打扰。

天才人物我无敌

其实最主要的原因就是工厂的工作时间比较长,而且工厂的工资相对来说比较少,另外工厂的工作也比较累。
情感小柒柒
因为现在很多人都不想去工厂上班,觉得工厂里面太累的,他们会选择别的工作,并不想进厂,这也导致了越来越多的厂家招不到人。
墨绿夜晚

因为现在的工厂生活特别枯燥乏味,而且每天的工作量也非常的大,只能待在狭小的地方,不见天日,非常的郁闷,所以很多年轻人都不愿意去工厂干活。
大超说教育

主要还是因为现在的人不愿意去工厂,而且工厂的工资太低。