仓鼠一般是在哪里生活的?

誰路就e

仓鼠主要生活在干旱地区。仓鼠共七属十八种,分布于中亚,少数分布于欧洲。大多生活在草原,半荒漠,农田,山坡和高山草甸。仓鼠喜欢如下的生活环境:

阴暗,无阳光照射:仓鼠喜欢比较暗淡的环境,虽然现在我们养殖的三线仓鼠都是人工培育的宠物鼠,不怕人也不怕猫,但是鼠类亿万年的本性决定了它们不喜欢太阳。

独居环境:仓鼠是独居动物,同性仓鼠在一起会打架,异性仓鼠在一起则会拼命繁殖,

洞穴:仓鼠为洞穴动物,有顶的仓鼠窝它们最喜欢了,仓鼠笼一定要安置一格窝,哪怕是纸盒子,仓鼠也会很喜欢。

帐号已注销
野生仓鼠常栖于草原和半沙漠、沙漠地带或山上。它们穴居生活,白天睡觉,晚上活动。睡觉时,不易觉醒,一旦醒后反应灵敏。

  仓鼠善于挖掘洞穴。喜欢把食物藏在腮的两边,然后再走到安全的地方吐出来,所以得仓鼠之名。它们的门齿会不停的生长,所以它们的上下门齿必须不断的啃些硬的东西来磨牙,一方面避免门齿长得太长,妨碍咀嚼,一方面保持门牙的锋利。

  仓鼠的警戒心很强,遇险、造袭或窘迫时,常昂首厉声厮叫,准备反击撕咬。有冬眠及贮藏食物的习性,爱用稻草、麦秆、棉絮、纸屑等做巢窝。是独居性的动物,除了在交配期外,多数都不喜欢跟同类住在一起,雌鼠只在发情期与雄鼠同居。

  仓鼠的繁殖率很高,怀孕期大约16~20天,每胎可生6~8只。刚出生的仓鼠是粉红色的,没有毛,而且未开眼。雌鼠在生产仔及哺乳期,若遇惊扰或见人用手捉住仔鼠,常将仔鼠咬死,甚至吃掉。

  仓鼠是夜行性动物,日间是睡觉,晚上才活动。他们通常到晚上7~10点(部分0~4点)才是最活跃。所以饲主要给鼠鼠日间好好休息,晚上才和鼠鼠玩。任意改变夜行性动物的习惯容易会引起短寿。
原从杉FK
仓鼠大多生活在草原,半荒漠,农田,山坡和高山草甸。仓鼠是独居动物,同性仓鼠在一起会打架,异性仓鼠在一起则会拼命繁殖,酿成鼠灾。

  仓鼠为洞穴动物,有顶的仓鼠窝它们最喜欢了,有个仓鼠笼一定要安置一格窝,哪怕是纸盒子,仓鼠也会很喜欢。仓鼠窝一定要有吃不完的粮食,仓鼠喜欢囤积东西,所以叫仓鼠、搬仓鼠,它们的嘴巴就是大仓库,可以买一些可以保存很久的鼠粮满足它们囤积食物的欲望,也要经常检查嘴巴,以免发霉。仓鼠笼要放一些比较硬的食物或者玩具,啮齿类动物都喜欢磨牙,可以用干净的软木头,不要买所谓的磨牙棒,很多仓鼠不喜欢。
松雁卉E
仓鼠大多生活在草原、半荒漠、农田、山坡和高山草甸。仓鼠是独居动物,同性仓鼠在一起会打架,异性仓鼠在一起则会拼命繁殖,酿成鼠灾。仓鼠是洞穴动物,有顶的仓鼠窝他们是最喜欢的了,有个仓鼠笼一定要安置一格窝,哪怕是纸盒子仓鼠也会很喜欢,仓鼠窝一定要有吃不完的粮食,仓鼠喜欢囤积东西,所以叫仓鼠、搬仓鼠,他们的嘴巴就是大仓库。可以买一些,可以保存很久的仓鼠粮满足他们囤积食物的欲望,也要经常检查嘴巴,以免发霉。仓鼠笼要放一些比较硬的食物或者玩具。啮齿类动物都喜欢磨牙,可以用干净的软木头,不要买所谓的磨牙棒,很多仓鼠都不喜欢磨牙棒的。
俏葶葶

仓鼠一般我们都把它当作宠物鼠来生活的所以说他基本上都是在各个宠物店或者人们的家庭之中。教具多一点,但是具体问题还是要具体对待,因为我们所看到的有时候也很有局限性。